Bitter! Bitter! Bitter!

Wieder musste der SVF schon vor dem Anpfiff eine halbe Mannschaft vorgeben. Alle verletzt, das war bitter. Und doch hatte Trainer Grünbart sein Underdog-Team gegen den Tabellenzweiten Senftenbach optimal eingestellt. Die "Ziegelbäcker-Truppe" war verwundert, was Freinberg an Kampf und spielerischem Potenzial in Halbzeit eins zu bieten hatte. Nur drei Minuten nach dem Anpfiff hatten die Einheimischen Grund zum Jubeln. Ein 35-Meter-Freistoß-Kracher von Grüneis Andy berührte einen Gegenspieler und schlug zum 1:0 für Freinberg in die Maschen ein. Der Tabellenzweite war beeindruckt. Freinberg souverän, agierte aus einer vom Spielertrainer umsichtig geführten Abwehr und war auch in spielerischer Hinsicht auf Augenhöhe. Kämpferisch holten die Einheimischen alles aus sich heraus und boten eine ansprechende Leistung. Als Lang Alex nach 22 Minuten allein auf den Torwart zustürmte, schien die Vorentscheidung fällig zu sein. Doch der Ball ging um Zentimeter am langen Pfosten vorbei ins Aus. Kurz vor der Halbzeitpause ein leichtfertig verlorener Ball, daraus entstand ein unnötiger Freistoß 30 Meter halblinks vor dem Freinberger Gehäuse. Mit viel Schnitt geschlagen flog die Kugel aufs Freinberger Gehäuse, der Torwart zögerte, die Abwehr wurde überrascht und ein Senftenbacher nickte ungehindert ins Freinberger Tor. Nach dem Seitenwechsel weiterhin ein offenes Spiel, Freinberg fehlte vielleicht etwas die Luft, Senftenbach jedoch die Durchschlagskraft. Nochmals eine tolle Chance für den SVF, doch auch Jank hatte mehrfach Gelegenheit sich auszuzeichnen. Ein Remis hing in der Luft. Doch zwei zumindest zweifelhafte Elfmeter brachen Freinberg das Genick. Senftenbach sicherte sich durch diese Strafstöße in Minute 78 und in der Nachspielzeit einen recht glücklichen Dreier, ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf entsprochen, doch Freinberg musste die 499. Niederlage in einem Meisterschaftsspiel in seiner Geschichte akzeptieren.

Nächste Woche geht es nach Natternbach. Ob inzwischen der ein oder andere verletzte Spieler ins Team zurückkehren kann, steht noch in den Sternen. Auf Grund der Leistung gegen Senftenbach kann man aber auf jeden Fall auf einen Punktgewinn hoffen.

Freinbergs Reserve zeigte gegen den Tabellenzweiten ebenfalls wenig Respekt. Nach dem 0:1-Pausenrückstand war es Jungvater Andy Stiglmair dem eine Viertelstunde vor Schluss der verdiente Ausgleich gelang. 1:1 war auch der Endstand. Wir gratulieren Andy zur Geburt seiner Valerie und wünschen ihm, seiner Lebensgefährtin Köstler Bettina und der neuen Erdenbürgerin alles Gute.

Für die Auswärtsspiele in Natternbach wünschen wir unseren Teams alles Gute und würden uns freuen, wenn wieder zahlreiche Fans die SVF-Mannschaften begleiten würden.

Freinbergs U 14 musste gegen die Altersgenossen des Bundesligisten Josko Ried eine 3:6-Heimniederlage akzeptieren. Zur Pause stand es 2:3. Für den SVF netzten Helling Amadeus und zweimal Mayer Philipp ein.

Der U 12 des SV Freinberg gelang ein 4:1-Erfolg gegen St. Willibald. Zur Halbzeit hieß es 2:0. Scharnböck Julia erzielte zwei Treffer, Wagner Michael und Wagner Florian sorgten für den Endstand.