Aus der Not eine Tugend gemacht

Freinbergs Lazarett ist immer noch dicht gefüllt und doch kann man auch den nachrückenden Spielern blind vertrauen. Das Team rückt noch näher zusammen, setzt die Taktik von "Trainerfuchs" Grünbart konsequent um und sicherte sich so einen immens wichtigen Auswärtssieg. Auch in Natternbach agierte der SVF aus einer sicheren Abwehr und setzte immer wieder aus der "Betonmauer" heraus kluge und oft gefährliche Angriffe. Zur Pause stand es 0:0, das erste Ziel war erreicht.
In der 2. Hälfte wurde Freinberg immer energischer, die herausragende Abwehrleistung gab die notwendige Sicherheit und Freinberg war auch durch zahlreiche Fernschüsse immer wieder gefährlich. Mit der Hereinnahme von Markus Pretzl in der 72. Minute wurde der Druck auf das Tor der Einheimischen erhöht. Nach einem klug herausgespielten Konter über die Flügel konnte Pretzl Markus, zwei Minuten nach seiner Einwechslung, den Ball in den Maschen versenken. Der Jubel war riesengroß und schweißte das Team noch mehr zusammen. Die letzte Viertelstunde wurde durch kluge Spielanlage und entsprechendem Einsatz zu einer Beute des SVF, wie auch letztlich die Punkte. Nach dem Schlusspfiff große Freude auf dem Platz und bei den wiederum zahlreich mitgereisten Freinberger Fans. Freinbergs Trainer Grünbart machte aus der Not eine Tugend, änderte die Taktik und agiert jetzt noch mehr aus einer konsequenten Abwehr. Der SVF übernahm nach diesem Sieg wieder den 4. Tabellenplatz und sorgte auch für reichlich Abstand nach unten. Ein Team, das als Einheit auftritt und auch als Eintritt überzeugt liegt weiterhin vor den Erwartungen, die wir vor der Saison hatten.

Nächsten Sonntag ist der derzeitige Tabellen-Siebte Peuerbach um 16 Uhr in Freinberg zu Gast. Auch in diesem Spiel heißt es wieder einen Dreier zu verbuchen um sich weiterhin im oberen Tabellenbereich zu halten. In diesem Match testet der zweiterfolgreichste Angriff der Liga, Peuerbach (45:35 Tore), die drittbeste Abwehr, nämlich Freinberg (32:24 Tore). Sicherlich darf die Kampfmannschaft des SVF wieder auf den Rückhalt zahlreicher SVF-Fans bauen, die das Team lautstark unterstützten werden. Wir würden uns freuen.

Auch unsere Reserve nahm drei Punkte beim 3:0 (2:0) aus Natternbach mit. Nach einer halben Stunde traf Jakob Langenbach zum 1:0. Das 2:0 erzielte Stiglmair Andy kurz vor der Pause, dieser war es auch der Mitte der zweiten Hälfte mit dem dritten SVF-Treffer für den Endstand sorgte.
Mit der Peuerbacher Reserve gastiert am Sonntag 15. Mai, ab 14 Uhr, der Tabellendritte in Freinberg. Unser Team wird dem Gegner alles abverlangen und hofft, dass die 3 Punkte in Freinberg verbleiben.

Im Jugendbereich gab es in den letzten Tagen zwei Partien, in denen der SV Freinberg "mitmischte". Die U 18 musste gegen Krenglbach im heimischen Stadion eine 2:4-Niederlage akzeptieren. Andreas Höglinger schoss die Freinberger zum 1:0 in Front, doch kurz vor der Pause egalisierte der Gast. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Krenglbach, ehe Gabauer Christoph auf 2:2 stellte. Kurz vor Schluss machten die Gäste mit zwei weiteren Treffern den Sack zu. Freinberg liegt mit 5 Punkten aus 5 Spielen im hinteren Mittelfeld. Unsere U 12 übernahm nach einem 8:0-Kantersieg gegen den Nachzügler St. Aegidi die Tabellenspitze. Pretzl Lukas, Wagner Florian und Dubovski Lukas erzielten je 2 Treffer, weiters trafen Wagner Michi und Langenbach Benedikt. Am Donnerstag tritt die U 14 in St. Martin/I. an.

INTERESSANT ZU WISSEN

Bereits am Donnerstag tippte unser Trainer Bernhard Grünbart den jetzt abgeschlossenen Spieltag exklusiv auf unterhaus.at - Schauen wir mal, wie weit er richtig gelegen ist.

Rainbach/I. - Neukirchen am Walde   Tipp:  1:2 (Ergebnis 2:2)
Peuerbach - Waizenkirchen   Tipp:  1:0 (Ergebnis 6:4)
Raab - St. Marienkirchen/Schärding   Tipp:   1:1 (Ergebnis 0:0)
St. Roman - Dorf/Pram   Tipp:  2:1 (Ergebnis 1:2)
Senftenbach - Hartkirchen   Tipp:  3:1 (Ergebnis 2:1)
Stroheim - Suben   Tipp:  1:0 (Ergebnis 2:0)
Natternbach - SV Freinberg   Tipp:  1:1 (Ergebnis 0:1)

Grünbarts Donnerstag-Kommentar auf unterhaus.at: Schon seit Wochen fehlen bei uns etliche Stammkräfte, daher wird es sehr schwer in Natternbach zu bestehen. Doch unsere Mannschaft beweist immer wieder Moral, das Team ist voll in Takt. Daher glaube ich auch, dass wir einen Punkt erreichen können.

Fazit: Mit dem Tippen kann unser Trainer kein großes Geld verdienen. Bei den sieben Tipps hatte er kein Ergebnis richtig, in 4 Spielen orakelte er den richtigen Sieger bzw. Remis, dreimal lag er daneben, wie auch beim Spiel des SVF (und das war gut so).