Nach zwei Spielen am Tabellenende

Zwei Partien gegen Aufsteiger, zwei Niederlagen für den SVF, null Punkte. Auf diesen kurzen Nenner kann man die Situation des SVF reduzieren. Im ersten Auswärtsspiel in St. Martin mussten die Freinberger mit einer 2:4-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten. Das Spiel begann bei herrlichem Fußballwetter ziemlich flott. Und ebenso flott gelang es den Gastgebern auf 1:0 zu stellen, das war in der 7. Minute. Bereits zwei Minuten später bejubelte der SVF den Ausgleichstreffer durch Grüneis Andy. Weiterhin war die Partie hart umkämpft, was auch eine Reihe von "Gelben Karten" dokumentiert. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel markierten die Gastgeber erneut die Führung, es stand 2:1. Doch auch hier blieben die Freinberger die Antwort nicht lange schuldig, "Froschi" versenkte in Minute 42 eine Freistoß zum 2:2-Pausenstand in den Maschen.

Thomas Froschauer trifft zum 2:2

Nach dem Seitenwechsel weiterhin eine offene Partie in dem St, Martin weiterhin das Glück auf seiner Seite hatte. Nach eine Stunde das 3:2. Freinberg war geschockt und musste in der Nachspielzeit nach einem Konter den 4:2-Endstand hinnehmen. Nun weht uns ein rauer Wind um die Nase. Als einziges Team der Klasse noch ohne jeden Punkt heißt es nun die Kräfte zu mobilisieren. Es geht im Heimspiel nächste Woche gegen den nächsten Aufsteiger. Das Team Taufkirchen/Trattnach fertigte Natternbach mit 5:1-Toren ab und wird auch in Freinberg voll auf Sieg spielen. Jetzt heißt es Moral zu zeigen und den ersten "Dreier" der noch jungen Saison unter Dach und Fach zu bringen. Mannschaft und Fans sind gefragt. Wir drücken die Daumen, das Spiel beginnt am Sonntag um 16 Uhr.

Mit einer soliden Mannschaftsleistung gelang es der Freinberger Reserve mit 2:1 in St. Martin zu siegen. Zunächst war es ein Spiel auf Augenhöhe. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte Freinberg den Druck und Steininger Stefan konnte in der 28. Minute den Führungstreffer für den SVF erzielen. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Freinberg spielte weiter aus einer sicheren Abwehr und kam immer wieder zu gefährlichen Angriffen. In der 55. Minute bezwang der in der Pause eingewechselte Gimplinger Florian den Goalie der Einheimischen und stellte auf 0:2. Erst in der Nachspielzeit kam St, Martin zum Ehrentreffer, mehr ließ Torwart Kasbauer aber nicht mehr zu. Freinberg buchte den Sieg und nahm drei wertvolle Punkte mit nach Hause. Nächsten Sonntag gastiert der Tabellenvorletzte, die bisher punktelose Reserve Taufkirchen/Trattnach, um 14 Uhr in Freinberg.

Freinbergs "Alte Herren" hatten im Heimspiel gegen den Gegner aus der niederbayerischen Musicalhochburg Jägerwirth große Schwierigkeiten. Der Gast agierte brillant und war den Freinbergern an diesem Tag läuferisch und technisch klar voraus. Bei strömenden Regen siegten die Jägerwirther mit 6:1 (2:1) Toren. Freinberg ließ zwar einige klare Chancen "liegen", darunter einen Elfmeter, den man an den Außenpfosten platzierte, aber auch die Gäste hatten weitere glasklare Möglichkeiten. Der kurzzeitige Anschlusstreffer entsprang einem Eigentor.

Die U 17 musste zum Saisonstart beim SK Schärding antreten und kassierte eine deutliche 1:7-Niederlage. Gleich auf fünf wichtige Spieler mussten die Unsrigen, auf Grund von Urlaub oder Verletzungen, verzichten. Der SK spielte gekonnt, war läuferisch stark und zeigte schöne Kombinationen. Zur Pause stand es 2:0. Als Langenbach zum Beginn der zweiten Hälfte zum Anschluss einnetzte, erhöhte der SK nochmals das Tempo und erzielte fünf weitere Treffer. Die nächste Partie lautet am kommenden Samstag, 16 Uhr, SVF : Hohenzell.

Das Spiel der U 14 wurde verlegt. Am Freitag, 2. 9., 17:30 Uhr gastiert unser Team bei der SG St. Aegidi/Kopfing.

Unsere U 12 war am Wochenende spielfrei. Am Samstag um 14 Uhr spielt die Mannschaft beim Tabellenführer und "Torfabrikanten" Eggerding, der nach zwei Partien ein Torekonto von 27:1 aufweist.