Gegen Lambrechten mit 0:0 "verloren"

Wer das Spiel gegen Raab gesehen hatte, musste sich im Heimspiel gegen Lambrechten doch etwas die Augen reiben. Zwar war man auch in diesem Match kämpferisch aktiv, doch Spielwitz und große Torchancen waren beim 0:0 Mangelware. Ein "Sechspunktespiel", das uns leider nur einen Zähler ließ. In der ersten Halbzeit "regierten" die Abwehrreihen, Freinberg gelang es leider nur äußerst selten Gefahr zu erzeugen. Erst unmittelbar vor der Pause zwei Hochkaräter, doch beide entschärfte der bestens aufgelegte Gästegoalie. Das 0:0 zur Pause eine herbe Enttäuschung für Team und Fans. Freinberg kämpfte ohne jedoch zu überzeugen und vor allem wussten einige Teamplayer nicht, oder sie hatten es vergessen, dass dies ein Schlüsselspiel für diese Saison sein sollte.

Auch nach der Pause das selbe Spiel. Der SVF versuchte Einiges, doch diese Miniimpulse blieben im Ansatz stecken. Und auch die wenigen Topmöglichkeiten ließ man liegen. Am Ende sogar zunächst noch Glück, im Fünfmeterraum jagte ein Gästeangreifer das Leder über den Querbalken, dies war fast schwerer als ins Netz zu treffen. Auch Freinberg hatte in der Schlussminute den Torjubel auf den Lippen, doch Kropfmüller platzierte einen Kopfball - zum Entsetzen von Team und Fans - an die Latte, der dort sogar noch pendelte, leider ohne Schaden für den Gegner anzurichten. Der mögliche Dreier verminderte sich auf ein Unentschieden, das an diesem Tag sicherlich den SVF mehr schmerzte. So verlor man in der Tabelle einen Platz und konnte außerdem den Abstand zu Abstiegs- und Relegationsplatz nicht vergrößern.

Am kommenden Mittwoch, 1. Mai, heißt es für unsere Erste den "Kampf mit dem Löwen" zu bestehen. Aufsstiegsaspirant Peuerbach, das bisher alle Spiele zu Hause gewann, bittet ab 17 Uhr zum "Tanz".  Für unsere Elf wäre ein Unentschieden schon ein Gewinn. Trotzdem wissen wir, dass sich die Freinberger gerade in solchen Spielen steigern können und so hoffen wir, dass wir nicht mit leeren Händen aus der "Fremde" heimreisen. Die Fans drücken unserem Team die Daumen, damit wir auch im vierten Spiel in Serie ungeschlagen bleiben.

Zurück in die Erfolgsspur kehrte unsere Reserve mit dem scheinbar deutlichen 3:0-Erfolg gegen Lambrechten. Doch dieses Spiel stand lange auf des Messers Schneide, erst in den Schlussminuten konnten die Freinberger den Sack zumachen und drei wichtige Punkte einfahren. Nach zwanzig Minuten sorgten die Gäste aus Lambrechten durch ein Eigentor für Freinbergs 1:0, das auch zur Pause Bestand hatte. Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie umkämpft, erst sechs Minuten vor Spielende sorgte Sommergruber Thomas mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Den Endstand zum 3:0 in der Schlussminute markierte erneut Sommergruber. Mit diesem Sieg geht man gestärkt ins Spitzenduell beim Leader Peuerbach. Das Spiel am Tag der Arbeit (15 Uhr) wird sicherlich zu einer Mammutaufgabe. Wir drücken unserem Team ganz fest die Daumen. Ebenso wünschen wir unserer Kampfmannschaft am Samstag, 14 Uhr (hier stand bis Freitag 10:00 Uhr noch fälschlicherweise 16 Uhr), viel Glück zum Heimspiel gegen die 1b aus Grieskirchen. Hier sollten und müssen die Punkte in Freinberg gebunkert werden.

Auch im dritten Spiel musste unsere U 17 die Segel streichen. Zwar erzielte man erstmals Tore, doch selbst 3 Treffer reichten beim 3:4 (1:2) gegen die SPG St. Marienkirchen/Eggerding nicht zu einem Punktegewinn. Langenbach Johann stellte in der 23. Minute auf 1:1, in der 71. markierte sein Bruder Benedikt das 2:4, dem Schweizer Benedikt in der 75. Minute das 3:4 folgen ließ. Trotz vehementer Angriffe scheiterte der Versuch noch eine Remis zu erreichen.

Torreich und etwas unglücklich endete das Auswärtspiel der U 13 bei der SPG Enzenkirchen/Raab. Trotz einer 3:1-Führung zur Pause und dem zwischenzeitlichen 4:2, endete die Begegnung mit einem 4:4. Zwei Punkte wurden "verschenkt". Als Torschützen in einem ausgeglichenen Team wurden gefeiert: Dubovski Lukas, Sedlmayr Paul, Wingerter Yannik und Diebetsberger Moritz.

Freinbergs AH ließ dem Kontrahenten aus dem Bayerischen Kirchberg keine Chance und siegte durch Tore von Christian "Kralle" Schimek (2) und einem Tor von Mayer Mario mit 3:0. Ein überaus gelungener Saisonauftakt.