Nachrichten

0:2 – Verdiente Niederlage mit unnötigen Toren

Dass unsere Siegesserie nicht dauerhaft sein wird, darauf waren wir gefasst. Im Spiel beim Tabellenvierten in Sankt Marienkirchen musste man die reifere Spielanlage des Gastgebers akzeptieren und zur Kenntnis nehmen, dass es bis zum immer noch möglichen Klassenerhalt ein steiniger Weg ist und dass man mit nur einer „Dreiviertel-Torchance“  im gesamten Spiel keine Bäume ausreißen kann. Die ersten 20 Minuten sahen eine überlegene Heimmannschaft, die über schnelle Flügelflitzer und oft sicherem Kombinationsspiel versuchte den Gast aus Freinberg zu beeindrucken. Die lange Zeit gut agierende SVF-Abwehr ließ das Spiel auf sich zukommen, hatte fast immer Zugriff auf die Gegenspieler, glänzte mit Aggressivität und versuchte den ein oder anderen Konter zu setzen. Ein Hindernis dabei waren die vielen leichten Ballverluste im Vorwärtsgang, die dem Gegner die Arbeit deutlich erleichterte. Erstmals drohte dem SVF-Tor in der 23. Minute Gefahr. Sankt Marienkirchen konnte locker durch die Abwehr marschieren, ein schöner Rückpass, doch das folgende „Schüsschen“ aus acht Metern wurde eine leichte Beute für den erneut überragenden Keeper Gerald Haas. Zwei Minuten später „betteln“ die Freinberger um ein Gegentor. Aus dem Mittelfeld wird nicht nachgegangen, dadurch stimmt die Zuordnung nicht, der SVF kann sich nur mit einem dummen Foul, zwei Meter vor der Strafraumlinie, „helfen“. Dieses Geschenk nehmen die Gastgeber knallhart an. Ein perfekt getretener Freistoß über die Mauer schlägt im linken Kreuzeck zum 1:0 ein, Haas hat keine Chance, prallt beim Rettungsversuch gegen den Pfosten und liegt zunächst verletzt am Boden, doch nach einer kurzen Unterbrechung geht es für ihn weiter. Dass er wieder fit ist zeigt er einige Minuten später, als er mit letztem Einsatz und mit der Fußspitze einen Ball am Tor vorbei lenken kann. Viel mehr passiert bis zum Pausenpfiff nicht mehr. Die Führung für den aktiveren Tabellenvierten ist glücklich, aber nicht unverdient. Nach der Pause setzen die Gastgeber den SVF noch stärker unter Druck. Knappe fünf Minuten sind im zweiten Abschnitt gespielt als ein 30-Meter-Freistoß von der linken Seite durch den 16er zischt, jedoch um Zentimeter am Freinberger Gehäuse vorbei in Toraus geht. Zehn Minuten später steht Haas nach einem erneuten Freistoß wieder im Mittelpunkt. Zunächst klärt er reaktionsschnell auf der Linie, den Nachschuss aus 5 Metern entschärft er souverän. Dann die erste und einzige Möglichkeit des SVF. Ein Freistoß wird schnell ausgeführt, Rene tankt sich im Strafraum bis zur Toraußenlinie durch, ein feiner Rückpass, doch Vaclavs Versuch aus 12 Metern wird im Ansatz abgeblockt. Der Gastgeber zieht wieder etwas an. In der 77. Spielminute Kollektivschlaf der Freinberger Abwehr. Ein Stürmer wird alleinstehend angespielt und hat keine Mühe das „Ei“ zum 2:0 im Tor zu versenken. Freinberg ist gerupft, zumal unser Angriff an diesem Tag nur ein laues Lüftchen ist. Sankt Marienkirchen erspielt sich weitere Hochkaräter, wobei sich Haas noch einige Male auszeichnen kann. Der 2:0-Endstand des von der Spielanlage und -weise besten Elf der Liga ist verdient. Jetzt heißt es die kommenden Gegner zu „packen“, denn die sind in Sichtweite unseres Teams. Bereits am kommenden Dienstag am „Tag der Arbeit“ heißt es zuzupacken. St. Willibald, der Tabellennachbar, gastiert in Freinberg. Ein „Sechspunktespiel“. Wir hoffen auf einen Dreier und wünschen dem Team um Trainer Markus Haas viel Erfolg.

Reserve erspielt sich einen Punkt

In einem kampfbetonten Spiel durften die Freinberger bereits nach vier Minuten das 1:0 von Lukas Pretzl bejubeln. Beide Teams agierten auf Augenhöhe, ohne aber bis zur Pause Zählbares zu erreichen. Nach einer Stunde kann sich Sankt Marienkirchen im Angriff durchsetzen und den Ausgleich fixieren. Im weiteren Verlauf haben beide Mannschaften weitere Möglichkeiten, die aber ungenutzt bleiben. Am kommenden Dienstag, ab 14 Uhr, geht es im Heimspiel gegen die Elf aus Sankt Willibald. Hier sollte, trotz der gefährlich Passauer Dulttage, ein Dreier möglich sein.

U17 siegt deutlich

Nach einem doppelten Doppelschlag konnte die U17 der SG Freinberg/Esternberg/Schardenberg einen deutlichen 4:0-Erfolg über die SG Hartkirchen/Haibach bejubeln. Mit dem Tor von Moser Matthias in Minute 22 wurden die Signale auf Sieg gestellt. Nur drei Minuten später der nächste Treffer der Einheimischen, den Steffeldemel Julian markierte. Am Ende der zweiten Hälfte schraubte Lausberger Leonhard, mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten, auf 4:0. Ein feiner und hochverdienter Sieg.

U14 verliert in Offenhausen

Bereits nach einer Viertelstunde war das Spiel „gegessen“. Offenhausen zeigte bis dahin wer „Herr im Hause“ ist und stellte auf 3:0. Jetzt agierten die Gäste der SG Freinberg/Schardenberg besser und hielten ihre „Bude“ bis zur Halbzeit sauber. Felix Friedrich erzielte nach einer Stunde den Ehrentreffer per Elfmeter, doch Offenhausen blieb unbeeindruckt und stellte mit seinem vierten Treffer den 4:1-Sieg sicher.

Remis beim Spiel der U11

Wie in fast allen Spielen dominierte die U11 der SG Freinberg/Schardenberg das Geschehen und ging mit einer hochverdienten Führung in die Pause. Danach kam Gegner Münzkirchen immer besser ins Match. Am Ende musste unser Team sogar noch mit einem Unentschieden mehr als zufrieden sein.