Sechs Punkte für den SVF, drei Tore, zwei Siege und einmal die Tabellenführung

Es war eine tolle Kulisse, ein intensives Spiel und am Ende, wie auch bei der 1B, ein Sieg des Willens. Unsere Kampfmannschaft durfte, gegen den gleichwertigen Gegner aus Enzenkirchen einen 1:0-Erfolg, drei Punkte und die Tabellenführung bejubeln. Die 1B siegte mit 2:0.
Bei sommerlichen Temperaturen, auf einem gut bespielbarem Rasenplatz, entwickelte sich von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams versuchten mit spielerischen Mitteln, hohem Tempo, agressivem Pressing und großer Laufbereitschaft das Match an sich zu reißen. Daraus wurde aber nichts, die Spitzenteams der Klasse egalisierten sich über weite Strecken der Begegnung, wobei die Gäste aus Enzenkirchen in Durchgang 1 die etwas stärkere Elf war. Besonders die Abwehrreihen, gestärkt durch zwei gut aufgelegte Keeper, waren an diesem Tag das Herzstück ihres Teams. Am Ende jubelten die Gastgeber: Durch einen feinen Treffer von Leo Lausberger, kurz vor Schluss des hart umkämpften Spiels, siegte man mit 1:0. Der Erfolg war zwar insgesamt etwas glücklich, aber durchaus verdient. Trainer "Mane" Schmid und seine Mannen übernahmen damit die Tabellenführung vor Eggerding und Wesenufer, die beide, bei einem Spiel weniger, zwei Punkte Rückstand auf unseren SVF haben. Gemeinsam mit Enzenkirchen (3 Punkte Rückstand) rittern wohl vier Teams um Meisterschaft und Relegationsplatz. Es bleibt spannend...

Am kommenden SAMSTAG, ab 16 Uhr, kommt es zum nächsten großen Duell. Der SVF matcht sich ab 16 Uhr mit dem Gastgeber und Tabellenzweiten Eggerding. Wir hoffen und wünschen unserer Kampfmannschaft einen vollen Erfolg und hoffen auf zahlreiche Fan-Begleitung.

SVF gegen Enzenkirchen in Zeitraffer:

• 3. Spielminute: Erster Schuss aus 18m in Richtung SVF-Kasten. Kasi meistert diesen ohne Mühe.
  • 5.: Schiri lässt, trotz klarem Foul, weiterspielen. Enzenkirchen nutzt dies zu einem fulminanten 20m-Schuss aus vollem Lauf. Kasi taucht das Leder gekonnt aus der unteren Torecke.
  • 15.: Nachdem sich das Match bisher fast nur von Box zu Box abspielte, wird es urplötzlich brisant. Ein Gästeangreifer kommt am 5er frei an den Ball, im letzten Moment kann unsere Abwehr einen Einschlag verhindern.
  • 16.: Nach einer gefährlich getretenen Ecke hat der Gast gleich zwei Schussversuche, der SVF kann letztlich klären.
  • 19.: Schlitzohr Kramsky sieht den Enzenkirchner Goalie zu weit vor seinem Kasten. Von der Mittellinie zieht er ab, Pech, der Ball fliegt knapp über die Querlatte ins Aus.
  • 20.: Wo bleibt der Pfiff? David Cerveny wird am 5er klar elfmeterreif gefoult, alle sehen dies, nur der Referee nicht. Unglaublich.
  • 27.: Kasi entschärft nach einem Freistoß das Leder im Torraum.
  • 44.: Cervenys Schuss aus 18 Metern zischt über die Querlatte, da wäre die Führung vor der Pause möglich gewesen.
  • 45.: Unsere Abwehr ist etwas unsortiert, die Gäste scheitern mit einer Doppelchance jeweils an unserem starken Torwart Patrick Kasbauer.

2. Halbzeit

• 57.: Nachdem der Gast nach der Pause leichte Vorteile hatte, hat der SVF die Führung vor Augen. Nach einem Freistoß, Kopfball kurz vor dem Gehäuse. Der Goalie kann mit einem tollen Reflex klären. Pech für uns.
  • 63.: Der nächste Sitzer. Kramsky erreicht Cerveny von der Mittellinie aus am Strafraum. David zieht alleine auf den herauseilenden Torwart, der kommt am Elfer mit den Fingerspitzen ans Leder, die Kugel geht um Zentimeter am Kasten vorbei.
  • 64.: Wieder ist der Gästekeeper Sieger. Nach einer Superchance kann er glücklich klären.
  • 67.: Nach einem Foul an der 16er Box fliegt Kramskys Freistoß weit über das Gehäuse.
  • 82.: Wieder kann unser Team einen Freistoß aus 20 Metern gegen eine zögernde Abwehr nicht nutzen. Die Kugel geht um Zentimeter am Pfosten vorbei ins Aus.
  • 90.: Kramsky kommt bei einem Kopfballversuch in Tornähe um Zentimeter zu spät.
  • 92.: Die Erlösung. Ein langer Ball, über die Abwehr geschlagen, findet Leo Lausberger, der lässt sich nicht lange bitten und setzt das Spielgerät gekonnt zum 1:0 in die Maschen. Die Tribüne bebt, die Mannschaft jubelt. Gefeiert wird aber erst als der Referee in der 97. Minute abpfeift. Wir gratulieren unserem Team, das sich an diesem Tag als echte Einheit zeigte, wobei alle Player sehr stark agierten.

Reserve siegt überraschend mit 2:0 gegen Tabellendritten

Das Match zwischen der 1B des SV Freinberg und der zweiten Garnitur aus Enzenkirchen verlief etwas anders, als es sich die meisten Besucher vorgestellt hatten. Der SVF schaffte es über 90 Minuten dem Favoriten Parolie zu bieten und durfte am Ende einen durchaus verdienten 2:0-Erfolg bejubeln. In den ersten 45 Minuten gab es in Freinberg eine ausgeglichene Begegnung, wobei man leichte Vorteile für die Gäste erkennen konnte. Nach der Pause gab es einen ähnlichen Spielverlauf. In der 55. Minute kam die Wende. Dominik Graf kommt nach einem langen Ball an die Kugel, mit einem feinen Heber überlistet er den herauseilenden Torwart, das Spielgerät landet im Netz, der SVF erzielt mit der 1. Chance das 1:0. Das nennt man Effizienz. Auch in der Folge ein Match auf Augenhöhe, bis zur 71. Spielminute - Elfmeterpfiff für die Hausherren. Marco Scheuringer versenkt die Kugel eiskalt zum 2:0. Zweite Chance, zweites Tor, zweiter Jubel des SVF. Mit großem Einsatz kämpft in der Folge unser Team um den Dreier und darf diesen am Ende entsprechend feiern. Trotzdem steht unser Team immer noch auf dem vorletzten Tabellenplatz. Bereits am Samstag, ab 14 Uhr, ist man beim Leader Eggerding zu Gast. Was einmal geklappt hat, könnte nochmals gelingen. Wir wünschen viel Erfolg.

So hatte die U16 keine Chance

Das erste Spiel der Frühjahrsrunde fand für die U16 der SPG Freinberg/Münzkirchen auf dem gut bespielbaren Rasen in Freinberg gegen die U16 der SPG Waizenkirchen/St. Agatha statt. Es war, bei strahlendem Sonnenschein, ein Match mit schlechten Vorzeichen. Unser junges Team musste auf etliche Leistungsträger verzichten. Diese Kicker wurden für die Kampfmannschaft bzw. 1B der jeweiligen Vereine geschont, was eine deutliche Schwächung der Nachwuchsmannschaft bedeutete. Zudem hatte unsere U16, durch ein gleichzeitig angesetztes Match der U14 keine Ergänzungsspieler zur Verfügung, auch das ein weiterer Nachteil. Die Gäste nutzten diese Situation für sich, setzten unser Team von Beginn an unter Druck und führten bereits zur Pause verdient mit 2:0. In der zweiten Spielhälfte ging es ähnlich weiter, am Ende mussten wir eine deutliche 0:5-Schlappe akzeptieren. So etwas hat diese erfolgsverwöhnte Elf schon lange nicht erlebt.