Nichts für schwache Nerven: Freinberg gewinnt mit 4:3 in Eggerding

Das Match in Eggerding begann mit einer Gedenkminute für einen an Krebs verstorbenen Kicker der Gastgeber. Ein trauriger Moment.

Nach dem Anpfiff ging es von Beginn an Hin und Her. Ruhepausen gab es nur wenige, dafür erlebte man über 90 Minuten Kampf, Action, Spannung und ein Megaangebot an Torchancen. Die Gastgeber waren zunächst tonangebend, der SVF glänzte mit oft sehr gefährlichen Kontern. Der Chancentod regierte auf beiden Seiten. Am Ende hatte der SVF das Glück auf seiner Seite und siegte, durchaus verdient, mit 4:3 Toren. Zur Pause lag der SVF bereits mit 2:1 in Front, hierbei kam man erst nach dem Ausgleich so richtig in die Gänge. In der letzten halben Stunde dieser ereignisreichen Begegnung gab es Möglichkeiten im Minutentakt - hüben wie drüben. Ein Fußballspiel, das einfach viele Facetten und die tolle Spannung dieses Sports zeigte. Oder wie es ein Anzberger Zuschauer treffend auf den Punkt brachte: "Hat einer eine Bluthochdrucktablette für mich?" Himmelhochjauchzend, zu Tode betrübt erging es den Fans allzu oft in diesem Spiel. Übrigens: Alle vier Freinberger Treffer erzielte Marek Kramsky.

Unsere Elf steht auch nach diesem Spieltag an der Tabellenspitze, doch aufgepasst, nächsten Sonntag, ab 16 Uhr, ist die 1B von Esternberg bei uns zu Gast. Dieses Team ist Vorletzter, doch gerade gegen solche Außenseiter machen wir uns oft selbst das Leben schwer, im Herbst reichte es für uns nur zu einem 2:2-Unentschieden. Also, konzentrieren und den Fight aufnehmen. Und kämpfen, kämpfen, kämpfen auch für unseren Kapitän Michi Wagner, der für viele unverständlich die Gelb-Rote sah und somit gegen Esternberg gesperrt ist.

In aller Kürze:

• 3. Spielminute: Erstmals taucht Eggerding vor dem Freinberger Gehäuse auf, der Abschluss geht letztlich klar über den Kasten.
  • 4.: Der Freinberger Anhang fordert nach einem eindeutigen Foul in der Box Elfmeter. Der Pfiff bleibt aus. Unverständlich.
  • 8.: Volleyknaller, halbhoch abgeschlossen, landet aus 20 Metern im Freinberger kurzen Eck. Ein echter Hammer. Eggerding führt 1:0.
  • 11.: Ein 40m-Pass an die Box erreicht David Cerveny. Der scheitert mit dem Versuch den heraus eilenden Goalie zu überlupfen.
  • 12.: Nach Abwehrfehler taucht Kramsky torgefährlich im 16er auf. Im letzten Moment wird sein Schussversuch vereitelt. Der Ausgleich wäre schon fällig gewesen.
  • 26.: Freinberg verliert unnötig den Ball im Mittelfeld. Michi Wagner geht nach und foult den Ballführenden kurz vor der Box und sieht Gelb. Den toll getretenen Freistoß kann Kasi mit einer Monsterparade im linken unteren Toreck entschärfen.
  • 28.: Mit einer feinen Ballstafette wird Mayer Adrian bestens freigespielt, doch beim Abschluss scheitert er knapp am Keeper.
  • 36.: Nach einem sehr guten Spielzug wird Marek im Strafraum gefoult. Elfmeter. Der Gefoulte selbst schnappt sich das Leder und verwndelt eiskalt zum 1:1-Ausgleich.
  • 40.: Gabriel Neulinger setzt sich geschickt gegen drei Gegner durch. Der anschließende Schussversuch von der Strafraumgrenze aus geht nur um Zentimeter am Tor vorbei.
  • 42.: Ein folgenschwerer Abwehrfehler der Eggerdinger. Leo Lausberger, das Laufwunder, sprintet mit dem Ball in den 16er, der Klärungsversuch gerät zu kurz, Kramsky erneut auf Leo, sein Schuss wehrt der Torwart ab, dieser Abpraller landet erneut bei Kramsy, der aus 11 Metern ins leere Tor trifft. Die Freinberger Fans und die Spieler bejubeln die Führung zum 2:1, die auch das Pausenergebnis darstellt.

2. Halbzeit

• 47.: Der Schiri, oder besser gesagt sein Assistent, "übersehen" ein eindeutiges Abseits. Danach kommt es zu einem Foul im Freinberger Strafraum, statt Abseits Elfmeter. Obwohl Kasi beim Strafstoß die richtige Ecke schmeckt und den Ball mit den Fingerspitzen berührt, schlägt die Kugel zum 2.2-Ausgleich im Netz ein.
  • 50.: Kramsky hat die Führung auf dem Fuß. Sein Schuss aus 14 Metern landet im Nirgendwo.
  • 51.: Nach einem Corner hat der Gastgeber erneut das Glück gepachtet. Ein Kopfball wird auf der Torlinie abgewehrt. Zum Haare raufen...
  • 59.: Freinberger Abwehrfehler in einer 1:1-Situation. Ein Angreifer schnappt sich die Kugel und schlenzt das Spielgerät unhaltbar zum 3:2 ins lange Eck.
  • 60.: Der SVF kämpft. Cerveny stiehlt an der Eckfahne den Ball, Pass in den 5er, Marek ist zur Stelle und drückt die Kugel zum 3:3-Ausgleich über die Linie. Wahnsinn.
  • 63.: Der SVF hat jetzt Schutzengel. Einen Querpass verfehlen gleich zwei Eggerdinger knapp vor dem Torraum. Danach klare Möglichkeiten auf beiden Seiten - ohne Erfolg.
  • 81.: Der Chancentod in aller Deutlichkeit. Kramsky kann den Sack zumachen als er alleine vor dem Tor auftaucht, doch der Schuss aus kürzester Distanz landet unfassbar am Pfosten. Im Fortlauf dieser Situation hat der SVF zwei weitere Einschuss-Möglichkeiten, auch die bleiben ungenutzt.
  • 84.: Die Erlösung. Marek und der SVF schlagen zu, die Kugel landet zum 4:3 im Eggerdinger Gehäuse. Mareks vierter Treffer wird von den Freinbergern begeister bejubelt.
  • 85. Michis Freistoß-Lupfer findet am 5er erneute Kramsky, der Kopfball verfehlt äußerst knapp das Ziel.
  • 89.: Super-Tackling von Michi Wagner, doch der Referee entscheidet auf Foul und stellt den bereits Gelbverwarnten mit Gelb-Rot vom Platz. Unbegreiflich.
  • 92.: Zwei Riesenmöglichkeiten für unser Team, beide gehen knapp am Ziel vorbei.
  • 94.: Freistoß für die Gastgeber, 25 Meter zentral vor dem Tor. Der fulminante Knaller landet genau am Tordreieck und prallt ins Spielfeld zurück. Das war mehr als Glück. Danach ist Schluss und der SVF feiert einen hart erkämpften 4:3-Sieg.

1B: SVF gegen Spitzenreiter Eggerding auf verlorenem Posten

Die Begegnung der 1B-Mannschaften von Freinberg und Eggerding war lange eine eindeutige Sache und so hieß es am Ende auch klar und deutlich 6:0 (4:0) für den Leader Eggerding. Bis zur Pause erspielten sich die Gastgeber klare Vorteile und eine sichere 4:0-Führung. In der zweiten Hälfte wurde das Team des SVF etwas agiler und präsenter, erspielte sich einige Möglichkeiten und war dem Ehrentreffer sehr nahe. Die Einheimischen waren jedoch stets auf der sicheren Seite und siegten hochverdient.

Benjamin Geier wurde zum Spieler der Runde gewählt

Nach dem Match gegen Enzenkirchen am letzten Sonntag, das der SVF mit 1:0 gewann, gab es weitere "Lorbeeren" für 2 Spieler unserer Ersten. Bei der Abstimmung zum "Spieler der Runde der 2. Klasse West-Nord" auf der Plattform des "Ligaportals" siegte überraschend der Jüngste in unserem Kampfmannschaftsteam, Benjamin Geier. Der 15-Jährige erhielt nahezu die Hälfte der abgegebenen Stimmen. Dritter bei diesem Voting wurde mit Andreas Heinzl einer unserer "Altgedienten", ein SVF-Urgestein. Wir gratulieren den beiden Aktiven sehr herzlich zu ihrer persönlichen Auszeichnung. Für Benji sollte dieser Erfolg eine Motivation im Spiel und im Training sein, für Andi eine Auszeichnung für seinen seit Jahren erfolgreichen und stets engagierten Einsatz im SVF.

Erneuter 12:1-Sieg - U14 überrollt auch Grieskirchen/Schlüßlberg

Im Auswärtsspiel in Schlüßlberg gab es für die U14 der SPG Freinberg/Schardenberg beim 12:1-(6:0)-Erfolg keinerlei Probleme. Die B-Elf der SPG Grieskirchen/Schlüßlberg hatte zu keiner Zeit eine echte Chance, im Gegenteil, bei etwas mehr Konzentration und weniger Eigensinn wäre der Sieg noch höher ausgefallen. Für die tapfer kämpfenden Gastgeber gab es ganz zum Schluss mit dem Ehrentreffer doch noch ein Erfolgserlebnis. Die Treffer für unser insgesamt gut aufgelegtes Team erzielten: Felix Freelandt (7 Tore), Bastian Stalzer (2), Luca Maier, Noah Bauer und Tim Madl.

U14: 12 Bummerl gegen Aschach/Haibach

Ohne in diesem Spiel in Gefahr zu kommen wurde vergangene Woche das Match zwischen den U14-Teams der SPG Freinberg/Schardenberg und der SPG Aschach/Haibach zu einem Schützenfest für unsere Elf. Die Nachwuchskicker der SPG Freinberg/Schardenberg ließen nichts anbrennen und siegten mehr als deutlich mit 12:1 (7:1). Glückwunsch ans gesamte Team. Die Treffer erzielten: Luca Maier (5 Tore), Felix Freelandt (5), Lukas Burgstaller und Tim Madl.