Neuer Trainer und neue Klasse ergibt einen 8:2-Erfolg und die Tabellenspitze

Besser, zumindest vom Ergebnis her, kann ein Saisonauftakt kaum verlaufen. Der SVF spielte als Absteiger erstmals wieder in der 2. Klasse und schickte den Gegner aus Suben mit einer 8:2-(5:1)-Packung nach Hause. Die Gäste spielten anfangs auf Augenhöhe, doch während unser SVF das Visier glänzend eingestellt hatte und früh klar in Führung ging, haderte Suben mit dem Glücksgott, mehrere Alutreffer verhinderten mögliche Erfolgserlebnisse. Der SVF spielte erstmals unter seinem neuen Coach, Hermann "Mande" Schmid und seinem Co Florian Bloch. Schmid, bis dato beim SV Dorfbach in Bayern als Trainer aktiv, bescherte unseren Jungs eine intensive, schweißtreibende Vorbereitung und machte sie heiß auf den Saisonauftakt.
Mit Marek Kramsky konnte er eine starke Neuverpflichtung aufbieten, der ballsicher, technisch versiert und stark im Abschluss ist. Freinberg präsentierte sich im Auftaktmatch, bei tropischen Temperaturen, als laufstark, ballsicher und im Abschluss überaus gefährlich. Obwohl Suben durchaus eine starke Leistung bot, hatte unser Team, das Spiel meist im Griff. Klar, gab es auch die ein oder andere missliche Situation, aber insgesamt war es ein hoffnungsvoller, starker Auftritt. David Cerveny und Marek Kramsky glänzten mit je drei Treffern, Lang und Wagner sorgten für die restlichen Tore. Schön auch, das mit Nachwuchskicker Benjamin Geier (s.u.) in der 75. Minute ein junger SVFler seine Premiere bei einem Kampfmannschafts-Meisterschaftsspiel feiern durfte. Im Alter von 15 Jahren und 14 Tagen ein eindrucksvolles, erfolgreiches Erlebnis.

Das letzte Mal gab es für unseren SVF in der Saison 1993/94, also vor 30 Jahren, einen 8:2-Sieg. Damals wurde Lambrechten in Freinberg mit diesem Ergebnis "gerupft".

Glücksbringer sicherlich die Matchball-Spende von Auto-Schmid in Haibach. Geschäftsführer Philipp Schmid führte mit Sohn Lukas den Ehrenanstoß aus. - Insgesamt muss man Obmann Rene Brummer und dem Sportlichen Leiter Alexander Lang danken, dass sie das Team wieder in die Spur brachten. - Nächsten Sonntag (16 Uhr) geht es, erneut in einem Heimspiel, gegen St. Marienkirchen. Wir hoffen auf einen weiteren Dreier und möglichst viele Fans.

Hier das Auftaktspiel in Zeitraffer:

• 1. Spielminute: Exakt 55 Sekunden sind gespielt, da heißt es bereits 1:0. Lausberger wird steil geschickt, setzt sich im 16er an der Toraußenlinie durch, ein kluger Rückpass und David Cerveny setzt den Ball aus 10 Metern ins lange Eck.
  • 7.: Nach einem Eckball knallen die Gäste das Leder in die Maschen, doch Freinberg hat Glück, der Referee erkennt ein Foul im 5er. Statt Tor, Freistoß für uns.
  • 10.: Konter des SVF, Torwart wird am 16er umspielt, feiner Lupfer von David Cerveny ins lange Eck, Freinberg führt mit 2:0.
  • 12.: Die Gäste glänzen mit einem tollen Spielzug. Rückpass im 16er, aus 10 Metern landet das Geschoss statt im Tor am Alu-Gestänge (Kreuzeck).
  • 13.: Wer es zuerst nicht gesehen hat, erneut ähnliche Situation mit dem gleichen Ausgang. Suben hadert...
  • 14.: Erneut ein perfekter Freinberger Konter. Jakob Lang steht blank und setzt die Kugel perfekt zum 3:0 ins Netz.
  • 24.: Es ist unfassbar, der SVF stellt auf 4:0. Unsere Jungs "stehlen" in der gegenerischen Hälfte den Ball. Marek Kramsky läuft mit dem Spielgerät bis zur Strafraumgrenze, ein trockener, päziser Schuss ins lange Eck. Die Tribüne bejubelt Kramskys Einstandstreffer.
  • 31. Cerveny zieht in den Strafraum, nach einem Foul gibt es Elfmeter. Sergej Tomm nimmt Maß ... und setzt die Kugel - etwas zu lässig - über die Querlatte.
  • 39. Suben vergibt mit einem Lattentreffer eine große Möglichkeit nach dem Motto: "SVF trifft ins Netz, Suben nur das Alu".
  • 45.: Kapitän Michi Wagner sorgt mit einem Traumtor für das 5:0.
  • 45+: Mit dem Pausenpfiff besorgt der Gast das 5:1. Nach einer Flanke ein unbedrängter Kopfball, der Ball landet aus 8 Metern unhaltbar per Kopf im Kreuzeck.

5:1 zur Pause, unfassbar...

In der zweiten Hälfte geht es zunächst etwas ruhiger zu. Die Hitze macht beiden Teams zu schaffen.

• 54.: David Cerveny schleift an der Grenze zur Box die gegnerische Abwehr, dann zieht er ab, mit einem Effet-Knaller ins lange Eck stellt er auf 6:1.
  • 59.: Steilpass auf Kramsky, der enteilt seinem Verfolger und schiebt aus 13 Metern überlegt zum 7:1 in den Kasten.
  • 62.: Suben mit einem Hochkaräter. Unser Goalie Patrick Kasbauer ist beim satten Schuss aus 11 Metern zur Stelle und klärt im Nachfassen.
  • 72:. Reinprecht Andreas marschiert über den Flügel, die Abwehr haut über den Ball, Kramsky ist zur Stelle und versenkt das Leder zum 8:1.
  • 75.: Nachwuchsspieler Benjamin Geier wird als jüngster SVF-Kampfmannschaftsspieler eingewechselt.
  • 86.: Suben trifft mit einem Super-Hammer unhaltbar und mit vollem Risiko zum 8:2 unter die Querstange.

Danach ist Schluss, der SVF jubelt und feiert.

1B: Gerechtes Remis zum Saisonauftakt

Auch unsere 1B zeigte deutlich ansteigende Entwicklungen. In einem offenen und bis zuletzt spannenden Match gab es schlussendlich keinen Sieger. Das 1:1 entsprach dem Spielverlauf, auch wenn es die Gäste und besonders ihr Wachler nicht wahrhaben wollten und letztlich für noch mehr Hitze auf dem Platz sorgten. Der SVF ging nach 10 Minuten verdient durch ein sehenswertes Tor von Dominik Graf in Führung. Bis zur Pause war diese durchaus verdient. Suben kam besser in die 2. Hälfte und schaffte den Ausgleich in der 50. Minute. Jetzt gaben die Gäste Gas. Als kurze Zeit ein völlig unnötiger Elfmeter gepfiffen wurde, sahen sich die Subener auf der Siegerstraße. Doch Goalie Marcel Schauer entschärft souverän das Geschoss. Nicht nur hier glänzte er mit guten Paraden und sicheren Aktionen. Am Ende blieb es beim 1:1. - Am kommenden Sonntag hat unser Team die nächste Chance auf einen vollen Erfolg. Gegner ist ab 14 Uhr das Team aus St. Marienkirchen. Wir wünschen unserer Elf viel Glück.