Hart und spannend: 1 Punkt, 2 Rettungseinsätze, 3. Sieg verpasst

Den ersten Punktverlust in dieser Saison musste unsere Kampfmannschaft im Match gegen St. Aegidi akzeptieren. In einem harten Duell hieß es am Ende 3:3. Überschattet wurde die Partie von zwei schweren Verletzungen von Gästespielern, in beiden Fällen mussten die Aktiven von der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden. Einer hatte ein Cut in der Nähe des Auges, der andere vermutlich einen Schulter- oder Oberarmbruch. Wir wünschen den Gästespielern baldige Genesung. Das Spiel begann mit starkem Pressing von St. Aegidi. Freinberg hielt dagegen und war in dieser Zeit mit schnellen Kontern gefährlich. Nach und nach übernahmen unsere Jungs das Kommando, wobei die Gäste immer wieder Gegeninitiative zeigten und brandgefährlich agierten. Beide Abwehrreihen hatten Mühe und ließen einige Hochkaräter zu. Nach dem 2:2 zur Halbzeit kam die Gästemannschaft noch besser auf. Bis zum Schluss wäre ein Sieg für jede Mannschaft machbar gewesen, wobei der SVF einige Male mit dem Unparteiischen haderte. Überragend Abwehrchef David Hofer, stark auch Goalie Patrick Kasbauer. Der SVF liegt weiterhin auf dem zweiten Tabellenrang mit 2 Punkten Rückstand auf Enzenkirchen. Zu dieser Begegnung kommt es am kommenden Sonntag, ab 16 Uhr, in Enzenkirchen. In diesem Spitzenspiel muss Coach Hermann Schmid unsere Abwehr mehr stabilisieren. Wir hoffen auf einen Auswärtserfolg.

Hier das Spiel gegen St. Aegidi in Zeitraffer:

• 2. Spielminute: Der SVF fährt einen schnellen Konter, der Gästegoalie zögert beim Herauslaufen, hat aber dann das Glück, dass er um Zentimeter vor einem unserer Angreifer klären kann.
  • 5.: Andreas Reinprecht zieht im Spurt an der Außenlinie vorbei, ein schöner Pass, doch die Abwehr der Gäste kann mit Glück und Geschick einen Einschlag verhindern.
  • 11.: Schneller Freinberger Konter. Adrian Mayer schickt mit einem perfekten Steilpass Sergej Tomm, der umkurvt den heraus eilenden Torwart und schiebt sicher zur 1:0-Führung ein.
  • 18: Erneut Torjubel des SVF nach einem Konter. Doch zu früh gefreut, der Schütze stand im Abseits.
  • 19.: Nach Abpraller an der 16er-Linie fliegt das Leder zu einem Gästeangreifer, dessen Kopfball aus 5 Metern meistert unser Goalie.
  • 23.: Eneut Abpraller, erneut Chance für St. Aegidi, doch erneut bleibt Kasi Sieger. Sekunden danach klärt er mit tollem Einsatz an der Strafraumgrenze. - Kurze Zeit später muss das Spiel unterbrochen werden, bei einem Rettungsversuch kommt es zur schweren Verletzung eines Gästespielers.
  • 31.: Wieder kontert der SVF, Rückpass auf Leo Lausberger, sein Schuss aus 15 Metern wird abgeblockt. Sekunden später haben die Gäste erneut das Glück auf ihrer Seite.
  • 33.: Der SVF kann sich nicht befreien. Nach einem kapitalen Fehlpass folgt eine Flanke von links. Nach einem Kopfball aus 6 Metern landet der Ball zum 1:1 unhaltbar im Netz.
  • 37.: Erneut hat St. Aegidi eine Doppelmöglichkeit, Kasi verhindert mit einem starken Reflex Schlimmeres.
  • 38.: Ein völlig unnötiges Foul in der Freinberger Box. Den fälligen Elfmeter verwandeln die Gäste unhaltbar zur Führung.
  • 44.: Super-Spielzug, eingeleitet von Sluti, es folgt zweimal ein Seitenwechsel, Marek Kramsky ist zur Stelle und schiebt sicher zum 2:2-Halbzeitstand ein. Eigentlich hätte der SVF eine Führung verdient gehabt.

2. Halbzeit

• 52.: Freinberg steht zu Beginn einfach zu tief. Gäste kommen gefährlich auf und haben nach einem Querpass eine Top-Möglichkeit.
  • 54.: David Cerveny schließt vom 16er ab, doch der Torwart ist zur Stelle und kann mit Mühe klären.
  • 59.: Nach SVF-Freistoß lässt der Goalie abprallen, der Nachschuss wird geblockt. Der Goalie erleidet dabei ein Cut in der Nähe des Auges und muss per Rettung ins Spital.
  • 71.: Freinberg feiert. Der SVF setzt sich im gegnerischen Strafraum fest, Cerveny erhält die Kugel, sein strammer Schuss wird abgewehrt, doch Lausberger versenkt das Leder aus 10 Metern zur 3:2-Führung.
  • 87.: Kasi reagiert glänzend bei einem Freistoß aus 25 Metern und kann zu Ecke klären (Bild oben).
  • 88.: Erneut Freistoß für die Gäste. Aus 35 Metern zischt die Kugel zum 3:3 ins Kreuzeck. Unhaltbar. Doch eine Frage sei erlaubt: Wieso besteht die Mauer wenige Sekunden vor Spielende nur aus einem Mann? Hier wurde geschlafen...

Freinbergs 1B siegt deutlich mit 4:1

In einem ebenfalls hart geführtem Spiel durfte unsere "Zweite" am Ende einen 4:1-Sieg feiern, der zwar verdient, aber etwas zu hoch ausfiel. Bereits in den Anfangsminuten konnte unsere Elf auf 2:0 stellen. Das gab Sicherheit. Bis zur Pause ließ man nichts anbrennen, der Vorsprung wurde gehalten. Nach dem Seitenwechsel kam unser Team immer öfter in Schwierigkeiten, hatte aber Glück, dass die Gäste kein Zielwasser getrunken hatten und mit Marcel Schauer ein starker Rückhalt im Tor stand. Unsere Möglichkeiten blieben auch lange ungenutzt. Am Ende konnte man noch zweimal einnetzen und den 4:1-Sieg bejubeln. Freinbergs Torschützen: Benedikt Langenbach, Rene Engertsberger und Niklas Engertsberger, der gleich zweimal traf. Mit Enzenkirchen wartet am Sonntag, ab 14 Uhr, ein harter Brocken auf unsere 1B.

U16: Nach 20 Minuten stand das Endergebnis fest

Mit einem glatten, hochverdienten 4:0-Sieg startete die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg in die neue Saison 2023/24. Der Gast aus dem 70 km entfernten Gunskirchen wurde zunächst nahezu überrollt. Bis zur 20. Minute sorgte unser Team für klare Verhältnisse. Bei brütender Hitze stand zu dieser Zeit bereits das Endergebnis fest. Danach erspielte man noch einige Hochkaräter, ließ aber die Zügel locker und es insgesamt ruhiger angehen. Unsere Elf war jederzeit Herr auf dem Rasen. Die Torfolge: Reinhold Dirmhirn sorgte in der 4. und 8. Minute für die schnelle 2:0-Führung. Nur eine Minute danach platzierte Benjamin Geier einen Kopfball zum 3:0 ins Netz. Den Endstand, also das 4:0 in der 19. Minute, markierte Lukas Reitinger.

Zweites Spiel, zweiter Sieg für unsere U16

Hoch überlegen und eigentlich ohne Schwierigkeiten siegte die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg im zweiten Saisonspiel auswärts mit 5:1 (3:1) gegen die SPG Neumarkt/Kallham. Von Beginn an drängte unsere älteste Nachwuchsmannschaft nach vorne und ging bereits in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Das 2:0 fiel in der 10. Minute. Als die Gastgeber nach 28 Minuten verkürzten, stellten die Unsrigen postwendend den alten Abstand wieder her. So stand es zur Pause 3:1. Unsere Elf blieb auch nach dem Seitenwechsel aktiv, versiebte aber einige sehr gute Möglichkeiten. Zwei weitere Treffer wurden trotzdem erzielt, sodass der 5:1-Sieg ein guter Begleiter auf der Heimreise war. Und auch der Schiri brachte Farbe ins Spiel, er zückte 3 Blaue Karten, davon eine gegen unsere Elf, sowie eine Rote Karte. Die Tore der SPG Freinberg/Schardenberg erzielten: Bachmair Tobias, Dirmhirn Reinhold und dreimal Scharnböck Andreas.