4:0-Sieg in Enzenkirchen, das war eine Machtdemonstration

Das Spiel unserer Kampfmannschaft ließ nur eine Frage offen: War Enzenkirchen tatsächlich punktverlustfreier Tabellenführer? Wenn man das Match gesehen hat, kaum zu glauben. Nach kurzem Abtasten übernahm der SVF mehr und mehr das Geschehen. Die Gastgeber zeigten zwar einige gute Ansätze, hartes Tackling und schnelle Konter, doch an der Freinberger Box war meist Endstation. Obwohl unsere Defensive Schwankungen unterlag, war man letztlich "Herr im fremden Haus". Die Enzenkirchener konnten unserem Team, bei brütender Hitze, nur selten gefährlich werden. Echte Torchancen hatte der alte Leader nur wenige, der neue Tabellenführer aus Freinberg hätte die Gastgeber abschießen können. Der SVF hat die mäßige Leistung vom letzten Spiel revidiert und eindeutig gezeigt, wo der Weg hinführen soll, nämlich nach oben. Coach Hermann Schmid hat anscheinend an ein paar Stellschrauben gedreht, die Mannschaft brachte die richtige Antwort auf den Rasen. Das 4:0 war übrigens der erste "Zu-Null-Sieg" seit dem 24.10.2021, als man gegen Kopfing mit 1:0 gewann. Am kommenden Sonntag das nächste Spitzenduell, der momentane Zweite, die Elf aus Eggerding gibt seine Visitenkarte in Freinberg ab. Beide Teams haben 10 Punkte, der SVF hat die um 3 Tore bessere Tordifferenz. Auch dies wieder ein Schmankerl für unsere Fans, die sicherlich in großer Zahl von der Tribüne aus den SVF unterstützen werden.

Enzenkirchen gegen Freinberg IN ALLER KÜRZE:

• 1. Spielminute: Bereits nach 40 Sekunden probieren es die Gastgeber mit Angriffsfußball. Der Abschluss stellt allerdings keinerlei Gefahr dar und fliegt weit am Kasten vorbei.
  • 7.: Ein traumhafter Konter. Adrian Mayer schlägt aus 40 Metern eine punktgenaue Flanke. Marek Kramsky ist mit dem Kopf zur Stelle und versenkt das Leder im langen Eck gegen die Laufrichtung des Goalies. Der zahlreiche Freinberger Anhang und die Schmid-Elf bejubeln die frühe 1:0-Führung. Das war feinster Fußball.
  • 11.: Arnold Eggertsberger zieht über rechts, eine von ihm fein-getimte Super-Flanke fliegt über die Abwehr, David Cerveny ist zur Stelle und versenkt die Kugel aus 5 Metern zum 2:0 im Netz.
  • 18.: Enzenkirchen zeigt auf. Angreifer steht urplötzlich blank im Freinberger 16er, sein Kopfball aus 9 Metern verfehlt sein Ziel mehr als deutlich.
  • 24.: Unsere Abwehr ist nicht präsent. Ein toller Steilpass und ein Stürmer zieht alleine auf Kasi. Unser Goalie bleibt lange stehen und klärt mit Glück und Können.
  • 29.: Jakob Lang muss verletzt aus dem Spiel, Tobias Gaderer übernimmt dessen Part. Wir wünschen Jakob eine schnelle Genesung.
  • 32.: Der Ball zappelt im Freinberger Netz, doch Kasi wurde klar gefoult. Statt dem Anschlusstreffer geht es mit Freistoß für den SVF weiter.
  • 33.: Adrian wird punktgenau steil geschickt, er umkurvt den Schlussmann, die Defensive der Gastgeber ist unmittelbar vor der Torlinie zur Stelle und kann kurz vor der Linie klären.
  • 34.: Das 3:0 ist fällig. Schöne Flanke auf Marek, der trifft aus 5 Metern aber nur die Querlatte, er setzt dem Abpraller nach und versenkt die Kugel.
  • 45.: Cerveny wird steil geschickt, der Torwart sprintet ihm entgegen, kurz vor der Strafraumgrenze kann er um Zentimeter vor unserem Angreifer klären.

Die 2. Hälfte:

• 46.: Das 4:0 scheint fällig zu sein. Ein Fehler in der Enzenkirchener Abwehr, Marek scheitert leichtfüßig am Goalie. Sekunden später ist es wieder Marek, der alleine vor dem Tor steht, er scheitert erneut. Da war mehr möglich und fällig...
  • 56.: Julian Mayr Steffeldemel bittet an der Außenlinie zum Tanz. Er schleift einige Gegner mit dem Ball und erhält Sonderapplaus. Sein folgender Schuss aus gut 20 Metern kann der Torwart entschärfen.
  • 63.: Erneut ein Klasse-Spielzug. Marek erkämpft sich mit starkem Einsatz das Leder, marschiert über links, sein genauer Rückpass kann Sergej Tomm aus 10 Metern zum 4:0 versenken. Ein Genuss!!!
  • 68.: Nach einem Volleyschuss aus 10 Metern zeigt Patrick Kasbauer eine Traumparade und entschärft die Granate.
  • 77.: Julian spielt Marek perfekt frei, der steht alleine vor dem Kasten und schießt weit vorbei. Unglaublich. Sekunden später eine ähnliche Situation, mit den gleichen Beteiligten und mit demselben Ergebnis.
  • 90.+2: Der Abpfiff. Freinberg feiert den 4:0-Sieg in Enzenkirchen.

1B kam beim 0:6 in Enzenkirchen böse unter die Räder

Die Temperaturen waren eigentlich zu hoch für ein Fußballmatch - natürlich für beide Teams. Doch nur Freinberg hielt sich an diese Vorgabe. Enzenkirchen als Gastgeber gab öfters Vollgas und zeigte unsere Schwächen gnadenlos auf. Bereits nach 45 Minuten lag der SVF mit 0:3 hoffnungslos zurück. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber noch eindeutiger unterwegs, ließen viele Möglichkeiten liegen und Freinberg war mit dem 0:6-Endergebnis noch gut bedient. Unsere Elf hat nach drei Spieltagen einen Sieg, ein Remis und nun auch eine Niederlage auf dem Konto. Man rangiert auf dem 5. Platz,. Nächste Woche, 14 Uhr, kommt der Gegner aus Eggerding. Die Gäste haben drei Punkte mehr auf der Habenseite, doch dies ist nicht in Stein gemeißelt. Also, auf geht's, ein Sieg wäre die passende Antwort auf das nicht berauschende Spiel in Enzenkirchen.

U16: Nach 0:2 noch ein Remis in der Nachspielzeit

Im dritten Saisonspiel musste unsere U16 im Heimspiel gegen Hohenzell mit einem 2:2-Remis zufrieden sein und hatte damit den ersten Punkteverlust. Das Ergebnis war am Ende tatsächlich glücklich. Über 80 Minuten zeigte die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg nur wenig von dem, was sie bisher auszeichnete. Der Gegner agierte lauffreudig und aggressiv, die unsrigen agierten, dem heißen Wetter entsprechend, mit wenig Bewegung, viel Ballverlust und teils haarsträubendem Eigensinn. Erst in den letzten zehn Minuten besann man sich auf das eigene Können und kam noch glücklich zum Ausgleich. Nach 12 Minuten ging Hohenzell aus Abseitsposition in Führung, unsere Elf versuchte es, wie oben beschrieben und folglich nur mit mäßigem Erfolg. Unmittelbar nach Beginn der 2. Halbzeit, ließ man einen scheinbar schon geklärten Ball liegen, die Gäste sagten zwar nicht danke, erzielten denn noch das 0:2. Danach sah Bastian Stalzer, nach einem harten Einsatz die Blaue Karte und musste für 10 Minuten vom Platz. Nach einer Stunde Foul im Strafraum und Elfmeter für unsere SPG. Reinhold Dirmhirn nutzte diesen und netzte zum Anschlusstreffer ein. Jetzt hatten beide Teams mehrere klare Chancen. In den letzten zehn Minuten warf die SPG Freinberg/Schardenberg alles nach vorne, hatte beste Möglichkeiten, doch Torwart, Stange und viel Pech verhinderten den Einschlag. Es lief bereits die Nachspielzeit als Benjamin Geier nach einem Fernschuss goldrichtig steht und zum umjubelten 2:2 abstaubt. Die Gäste reklamieren Abseits, was aber eindeutig nicht der Fall war. Das Match war mit diesem Treffer zu Ende. Nach dem Schlusspfiff kam es zur Rudelbildung, einige Spieler beider Teams brannte wohl eine Sicherung durch. So sollte und darf ein Nachwuchsspiel nie enden.