Startseite

In der Nachspielzeit einen Punkt gerettet

Zu einem echten Fight wurde das Match zwischen Tabellenführer Freinberg und seinem direkten Verfolger Eggerding. Die Gäste gaben von der ersten Minute an Gas, spielten schnellen, sicheren Fußball, agierten mit vielen, direkten Kombinationen und ließen dem SVF zunächst nur wenig Platz. Bereits in den ersten drei Minuten hatte Eggerding ebenso viele glasklare Chancen. Freinberg stand das Glück zur Seite. Erst nach knapp einer halben Stunde kam auch unser Team gut ins Spiel und wurde deutlich aktiver und sicherer. Jetzt war es bester Fußball. Zwar führten die Gäste zur Pause mit 2:1, doch Freinberg spielte auf Augenhöhe. Nach der Pause wurde das Tempo etwas geringer, man sah aber, dass beide Teams den Sieg wollten. Der SVF konnte nach einer Stunde ausgleichen, die Gäste hatten zehn Minuten vor dem regulären Ende wieder Glück und erzielten die erneute Führung. Freinberg zeigte Moral, ließ nicht locker und drängte mit Vehemenz nach vorne. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es schließlich so weit, David Cerveny erlöste Team und Fans und sorgte mit einem Aufsetzer für das Remis. Beide Teams verloren einen Platz in der Tabelle. Enzenkirchen ist wieder Leader, Freinberg erster Verfolger. Bemerkenswert, wie Trainer Hermann Schmid seine Elf nach der Auftaktphase zurück in die Spur brachte. Er war praktisch der 12. Mann, der von der Linie dirigierte, motivierte und agierte. So war es bei Schlusspfiff des guten Schiris ein gerechtes Unentschieden. Bereits am Samstag geht es nach Esternberg. Um 13.45 Uhr spielt unsere Erste gegen die dortige Zweite um Punkte. Ein Erfolg wäre wichtig.

In aller Kürze:

• 1. Spielminute: Freinberg verliert im Vorwärtsgang in der eigenen Hälfte die Kugel. Zu unserem Glück misslingt der Abschluss.
  • 2.: Erneute Chance für die Gäste nach einem Ballverlust. Der Schuss aus 22 Metern zischt knapp über die Querlatte.
  • 3.: Ein Eggerdinger Konter, die Abwehr ist offen wie ein Scheunentor. Erneut hat unsere Elf Glück, dass die Gäste etwas ungenau abschließen.
  • 4.: Der SVF zeigt erstmals auf. Marek Kramskys Schuss aus 20 Metern geht drüber.
  • 14.: Fast aus 30 m ein direkter Freistoß, Kasi sichert im Nachfassen. - Die junge, technisch sichere Gästeelf bestimmt die erste Viertelstunde ganz klar und gibt uns fast schon Schwimmunterricht.
  • 16.: Kramsky donnert einen Freistoß aus 18 m von links direkt neben die Stange, der Goalie muss sein ganzes Können zeigen um zu klären.
  • 17.: Das darf nicht wahr sein. Ein Eckball schlägt direkt über den Torwart hinweg zur Gästeführung im langen Eck ein.
  • 23.: Eggerding mit einer Doppelchance. Bei jedem Angriff brennt bei uns der Hut.
  • 25.: Endlich die richtige Antwort. Ein langer Freistoß von Michi Wagner kommt zu Kramsky, der legt zurück und David Breit setzt das Leder aus 7m zum 1:1 ins Netz.
  • 27.: Stürmer wird steil durch die Schnittstelle unserer Defensive geschickt. Hofer kann nur noch stören. Kasi bleibt cool und klärt mit breiter Brust.
  • 31.: Eggerding erneut im Konter. Ein Rückpass, ein Schuss aus 20 Metern, gefährlich, im letzten Moment klären wir glücklich per Kopf.
  • 33.: Die Gäste jubeln. Wir vertändeln den Ball an der Mittellinie. Eggerding ist zur Stelle, ein Steilpass in den Lauf des rechten Außenstürmers, der nimmt den halbhohen Ball aus 13m volley und die Kugel schlägt unhaltbar zum 1:2 ein. Ein Klassetor, ein Schei...-Fehler.
  • 35.: Ähnliche Situation auf der anderen Spielfeldseite. Kramsky zieht ebenfalls volley ab. Sein 16-m-Geschoss kann der Goalie mit Mühe parieren.
  • 36.: Innerhalb von zwei Minuten hat Adrian Mayer zweimal eine Chance aus 18 m, die beide nur um Zentimeter das Ziel verpassen.

Zur Pause führen die Gäste knapp, aber verdient mit 2:1.

2. Halbzeit

Zunächst passiert nicht viel, Eggerding versucht den Druck aufrechtzuerhalten, doch Freinberg ist jetzt voll dabei.

• 54.: Der erste Cerveny-Schuss nach dem Seitenwechsel aufs Tor bereitet dem Goalie keinerlei Probleme.
  • 59. Der SVF gleicht aus. Ein kurz abgespielter Corner, Cerveny schlägt Flanke in den 5er, Marek ist mit dem Kopf zur Stelle und lässt dem Torwart keine Chance. Freinberg bejubelt das 2:2.
  • 69.: Schneller Konter, feine Flanke von links. Cerveny versuchts aus 5m, Abwehrspieler kann im letzten Moment entscheidend eingreifen. Pech.
  • 70.: Dreimal schließen die Gäste gefährlich ab, erst dann kann Kasi die brenzlige Situation bereinigen.
  • 80.: Die Riesen-Möglichkeit. Tomm wird geschickt, umspielt die Abwehr und den Goalie, wird aber leicht abgedrängt und kann dann nicht mehr vollenden.
  • 81.: Eggerdinger Konter. Unsere Abwehr wird auf dem falschen Fuß erwischt. Ein 14-m-Schuss landet zum 2:3 im kurzen Kreuzeck. Der Gästeanhang bejubelt den vermeintlichen Sieg.
  • 86.: Ein SVF-Schuss vom 16er aus kann der Gästekeeper mit viel, viel Mühe um den Pfosten drehen.
  • 91.: Gedränge an der Box, ein Aufsetzer von David Cerveny landet als Aufsetzer aus 18m im Tor. Unglaublich, der SVF stellt auf 3:3. Die Punkteteilung ist perfekt - und gerecht. Das Ganze war nichts für schwache Nerven.

Eggerding 1B entführt drei Punkte aus Freinberg

In der ersten Hälfte der Begegnung der 1B-Teams von Freinberg und Eggerding war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erspielten sich gute Möglichkeiten, doch als treffsicher zeichnete sich keines der Teams aus. Als man schon mit einem torlosen Halbzeitergebnis rechnete, zeigte Niclas Herre sein Können und netzte zur Führung für den SVF ein. Nach dem Wechsel übernahmen die Gäste immer mehr das Geschehen. Freinberg ging buchstäblich, bei hohen Temperaturen, die Luft aus. Der Ausgleich schien nach 65 Minuten fällig, doch Daniel Gaderer konnte einen fulminanten Kofball nach einer Ecke ebenso super mit dem Kopf auf der Linie klären. Nach gut 70 Minuten grätschen Angreifer und Abwehrspieler 7 Meter vor dem Tor nach dem Ball, leicht abgefälscht, landet dieser, für den Goalie unerreichbar, zum 1:1 im Netz. Jetzt gaben die Gäste Vollgas. Der SVF konnte sich kaum noch befreien. Ein Aufsetzer aus 22 Metern schlägt wenige Minuten vor dem Ende zum 2:1 für Eggerding ein. Die Gäste haben danach keine Mühe, den hochverdienten Sieg über die Zeit zu bringen. Nächstes Wochenende ist unsere 1B spielfrei, da unsere Kampfmannschaft gegen die Zweite aus Esternberg um Punkte kämpft.

Jakob, wir wünschen dir alles Gute

Kreuzbandriss, lautet die bittere Diagnose bei unserem Kampfmannschaftsspieler Jakob Lang. Die Verletzung zog er sich im Match in Enzenkirchen ohne Fremdeinwirkung zu. Zu allem Überfluss muss er noch einige Wochen bis zur Operation warten, unglaublich in der heutigen Zeit. Das Team, die Verantwortlichen wie auch die Fans wünschen unserem Stammspieler alles Gute, baldige Genesung und eine zeitnahe Rückkehr in unsere Kampfmannschaft zu seinem geliebten Fußballsport. Gegen Eggerding schaute er bereits wieder zu. Jakob, du packst das ... und der SVF braucht dich...

Ausgezeichnet: Sergej Tomm und Marek Kramsky

Nach Sergej Tomm in der Woche zuvor, wurde nach dem letzten Match in Enzenkirchen Marek Kramsky zum "Spieler der Runde" beim oö Ligaportal gewählt. Glückwunsch an zwei SVF-Kicker, die diese Auszeichnung durch herausragenden Leistungen, permanenten Einsatz und effektiver Torgefährlichkeit mehr als verdient haben. Diese beachtenswerte, ligaweite Anerkennung war aber nur im Verbund mit einer intakten Mannschaft erreichbar.

U16 braucht nur wenige Minuten um den Sack zuzumachen

Im Auswärtsspiel gegen die SPG Bruck/ Peuerbach hatte die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg wenig Mühe das Spiel zu machen und am Ende auch deutlich mit 6:1-Toren zu siegen. Bereits nach einer Viertelstunde hatte unser ältestes Nachwuchsteam viermal eingelocht und so den Drei-Punkte-Erfolg sicher. Danach ließen es unsere Kicker, nicht zuletzt aufgrund der hohen Temperaturen, etwas langsamer angehen. Nach dem 4:1 Pausenstand erhöhte man noch auf 6:1, ohne sich voll auspowern zu müssen. DasTeam bleibt weiterhin ungeschlagen und rangiert auf dem zweiten Tabellenplatz, zwei Punkte hinter der SPG Riedau/Dorf. Für die SPG Freinberg/Schardenberg trafen: Dirmhirn Reinhold und Scharnböck Andreas, die beide doppelt einnetzten, sowie Bachmair Tobias und Altweger Fabian.

Deutlicher 5:0-Sieg unserer U14 im Lokalderby gegen Münzkirchen

Die U14 der SPG Freinberg/Schardenberg wusste im Lokalderby gegen Münzkirchen zu überzeugen und siegte deutlich mit 5:0 Toren. Das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus, doch am verdienten Erfolg gab es nie Zweifel. Von Beginn an war unser junges Team im Vorwärtsgang, konnte aber erst in der 21. Minute, nach einigen gescheiterten Versuchen, zum 1:0 einlochen. Mit dem 2:0 kurz vor der Pause war man dann endgültig auf der Siegerstraße. In der zweiten Hälfte markierte unsere Elf drei weitere Treffer. Das Match wurde souverän eingetütet. Letztlich auch ein Verdienst unserer soliden und kampfstarken Defensive, genauso getragen von einer Mannschaftsleistung, die den Erfolg des Teams in den Vordergrund stellt und in der es keinen Eigensinn gibt. Kicker des Spiels war Bastian Stalzer, der an allen 5 Toren direkt beteiligt war. Zwei davon erzielte er selbst, die Tore von David Haderer, Lorenz Löscher und Noah Bauer bereitete er vor. Unsere Elf liegt derzeit auf dem 3. Tabellenplatz.