0:1 - Kampfmannschaft erleidet einen Rückschlag im Aufstiegsrennen

Zunächst glänzt Laureen Lausberger beim Ehrenanstoß. Der Spielball wurde dieses Mal von ihrer Familie gespendet. Danach war aber nichts mehr von Glanz zu sehen. Unser Team kam nie so richtig in die Gänge und musste am Ende eine bittere 0:1-Niederlage hinnehmen. Bereits nach 20 Minuten musste der SVF seinen Abwehrchef David Hofer verletzt ersetzen. Ein Verlust, der nur schwer zu verkraften war. Sergej Tomm konnte gegen Ende der Partie seine Rückkehr nach längerer Verletzungspause geben, doch insgesamt war es einfach zu wenig, was unsere Elf im Aufstiegskampf zeigte. Man wirkte an diesem Tag blutleer und ließ vieles vermissen, was in den letzten Wochen unser Plus war. Wenn man als Berichterstatter nach 35 Minuten noch keine nennenswerte Aktion auf dem Zettel hat, ist das bitter und einmalig. Jetzt stehen die Zeichen auf "Sturm". Man muss praktisch alle Matches gewinnen, um vom derzeitigen 3. Platz nach vorne zu kommen. Das Restprogramm ist dabei nicht von "schlechten Eltern". Auswärts beim Leader Wesenufer, danach Heimspiel gegen Peuerbach, in St. Willibald, zu Hause gegen St. Agatha und zum Abschluss in Hartkirchen. Nächsten Sonntag geht es also nach Wesenufer, das Spiel gegen den Tabellenführer beginnt um 17 Uhr. Gas geben, es geht um alles.

Das Match gegen Stroheim in aller Kürze:

• 36. Spielminute: Erster Aufreger. Ein langer Ball geht Richtung Strafraum der Gäste. Der Goalie sprintet, kurz vor der Box foult er dabei unseren Angreifer. Ein Pfiff, statt möglichem "Rot" zückt der ansonsten gute Referee nur "Gelb". Riesendusel für Stroheim.
  • 39.: Langer Ball kommt aus der gegnerischen Abwehr. Ein feiner Steilpass folgt, die Abwehr ist dabei unsortiert, ein Stürmer taucht mit dem Leder vor Kasi auf. Beim Versuch unseren Keeper zu umspielen, kann Patrick nur noch mit Foul den Einschlag verhindern. Elfmeter und Gelbe Karte sind die logische Folge. Mit einem wahren Hammer lässt der Penaltyschütze unserem Goalie keine Chance. Die Gäste führen.
  • 44.: Gelungene Kombination aus unserer Hälfte, drei feine Spielzüge und Cerveny ist freigespielt. Sein Schuss zischt knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus.
  • 45.: Flanke von der rechten Eckfahne, Cerveny steht lang, sein Kopfball aus 7 Metern kann der Torwart abwehren.

2. Halbzeit

Zunächst findet der SVF keine Mittel. Stroheim beibt mit wenig Aufwand spielbestimmend und auch in den Zweikämpfen haben die Gäste Vorteile.

• 55.: Cerveny setzt sich im Mittelfeld durch, sein Schussversuch ist ohne Druck und wird eine sichere Beute des Keepers.
  • 71.: Michi lupft einen Freistoß vor den Gästekasten. Ein klares Foul folgt, Elfmeter für den SVF. Marek tritt an, ein guter Versuch, doch der Torwart riecht den Braten und kann abwehren. Es sollte nicht sein...
  • 80.: Schnell ausgeführter Freistoß kommt zu Fabian Altweger, seine Direktabnahme geht knapp über die Querstange.
  • 90.: Freinberg probiert alles, Stroheim kontert und steht knapp vor dem 2:0, der Ball rollt jedoch ohne Einschlag an der Torlinie vorbei. Danach ist Schluss.

1B verliert knapp, aber verdient

Gegen die Elf aus Stroheim hatte unsere 1B eigentlich einen Traumstart. Schon nach wenigen Sekunden netzte "Oldie" Harald Fischer zum 1:0 für Freinberg ein. Die Gäste ließen sich nicht lange einschüchtern und übernahmen ihrerseits die Initiative. Nach 34 Minuten konnten sie das Ergebnis egalisieren, was auch der Halbzeitstand bedeutete. Nach dem Seitenwechsel war es zunächst ein ausgeglichenes Match, das aber trotzdem die Gäste nach vorne druckvoller und zielstrebiger zeigte. Dies nutzten sie auch, um nach 68 Minuten in Führung zu gehen. Der SVF hatte danach nach einige kleinere Chancen, das Match beherrschten jedoch die Gäste, die am Ende einen verdienten 2:1-Auswärtserfolg bejubeln durften. Erst um 15 Uhr erfolgt nächsten Sonntag der Anpfiff in Wesenufer.

SVF stellt erneut den "Spieler der Woche": Leo Lausberger

Nach dem 2:1-Sieg des SVF gegen die 1B aus Esternberg voteten die Leser des "Ligaportals" Doppeltorschütze Leo Lausberger zum "Spieler der Woche der 2. Klasse West-Nord". Toll, erneut ein Kicker aus unserer Kampfmannschaft, der sich diesen Titel sicherte. Mit Adrian Mayer eroberte sich einen weiterer SVFler mit dem 5. Platz einen Platz im Vorderfeld dieser Abstimmung. Wir gratulieren unseren beiden Aktiven und freuen uns über ihren persönlichen Erfolg.

Gegen Angstgegner verschenkt die U16 die Punkte

Dieses Mal wollte man es ihnen zeigen, das war die Parole unsere U16. Doch die SPG Schlüßlberg/Grieskirchen, unser Angstgegner, konnte sich am Ende in Schardenberg über drei Punkte freuen. Wieso, weshalb, das blieb ein Rätsel. Die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg begann sehr stark und spielte attraktiven Fußball. Der Ball lief, die Zweikämpfe stimmten und so war das 1:0 durch Jonas Mayrhofer die logische Folge. Mit dem 1:1 nach 18 Minuten folgten immer mehr einfache Fehler, die Unsrigen begannen zu schwimmen. Zwar konnte Bastian Stalzer einen Elfmeter kurz vor der Pause im Nachschuss zum 2:1 verwerten, doch nach dem Seitenwechsel übernahmen der Gäste das Szepter, erzielten den Ausgleich und kamen kurz vor Schluss zum Siegtreffer. Das war nichts. Bei zwei Toren standen die Gäste nach Eckball bzw. Freistoß blank und konnten unbedrängt einnicken. Beim Siegtor waren drei unserer U16 nur Begleiter des Torschützen. Der 3:2-Sieg war letztlich ein Geschenk unserer Elf.

U16: Hart erkämpfter 3:2-Auswärtserfolg

In einem bis zum Schlusspfiff spannenden und hart umkämpften Match kam die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg im Auswärtsspiel gegen die U16 der SPG Riedau/Dorf zu einem 3:2-Erfolg. Zunächst war es unser Team, das die Zügel in der Hand hatte. Bastian Stalzer versenkte in der 18. Minute einen Elfmeter zur Führung, die David Schwarz eine Viertelstunde später auf 2:0 ausbaute. Die Gastgeber rafften sich jetzt immer mehr auf und konnten kurz vor dem Seitenwechsel verkürzen. Nach dem Wiederanpfiff schlug Benjamin Geier zu und stellte auf 3:1. Doch auch dies war kein Ruhekissen. Erneut schafften die Gastgeber den Anschlusstreffer (75.). Bis zum Ende hatten beide Teams Möglichkeiten zum Einnetzen, doch unsere U16 ließ nichts mehr anbrennen und durfte am Ende einen knappen 3:2-Sieg bejubeln.

U14: In der zweiten Hälfte schlug es öfters ein

Auch nach dem Auswärtsmatch gegen die U14 der SPG Esternberg/Vichtenstein ist die U14 der SPG Freinberg/Schardenberg ohne Punkteverlust Tabellenführer. Doch kurios war dieses Match schon. Nach einer 2:1-Führung unserer Elf zur Pause klingelte es in der zweiten Hälfte gewaltig. Am Ende stand es 7:4, wobei wir zwischenzeitlich schon mit 6:2 in Front lagen. Ein verdienter Sieg, doch überließ man am Schluss dem Gegner zu viele Spielanteile. Die Konzentration ließ nach, was die Gastgeber dazu nutzten das Ergebnis erträglicher zu gestalten. Unsere Tore erzielten: Luca Maier (3 Treffer), Bastian Stalzer (2), sowie Tim Madl und Noah Bauer.