Wieder knapp, aber leider kein Erfolgserlebnis

Im Auswärtsmatch in Prambachkirchen hielt der SVF die Partie lange offen, doch das cleverere und abschlussstärkere Heim-Team fuhr am Ende einen 2:1-Sieg und drei Punkte ein. Freinberg stand wieder einmal mit leeren Händen da.
Der SVF beginnt stark, zeigt Offensivfußball, agiert mit Schwung und hat einige aussichtsreiche Momente. Die Gastgeber bleiben ruhig, spielen geschickt und haben unsere Offensive im Griff. Für den SVF heißt es, wie fast im gesamten Match, die Box ist tabu, der 16er bleibt in Prambachkirchener Hand. Wieder zeigt sich unsere Elf gegenüber den letzten Spielen verbessert, doch der Gegner ist auch dieses Mal wieder um Nuancen besser und effizienter. Die Defensive-Abteilung überzeugt, das Mittelfeld hat mit dem Gegner Schwierigkeiten, während die Offensive zwar bemüht ist, doch die wenigen Abschlüsse verpuffen, der Gegner ist Chef auf dem Platz. Unser großes Manko, eine wahre Fehlpass-Orgie. Erfreulich, dass wir wieder "einlochen" konnten, doch ein Osterei ins Netz zu legen, ist in dieser Klasse meist zu wenig. Am Ende wäre zwar ein Remis möglich gewesen, doch leider wurde auch dieses Mal nichts daraus, obwohl unsere Elf allmählich an der Reihe wäre. Beste Spieler in unserer Elf: Tomm, Dullinger und Kasbauer.

Hoffen wir also auf den nächsten Sonntag. Als Gast in Freinberg begrüßen wir die Elf aus St. Roman. Im Herbst wurde dieses Team zu unserem Schicksal. Nach zwei Siegen und einem 3:0-Vorsprung in der Halbzeit, mussten wir in der zweiten Hälfte noch den Ausgleich hinnehmen. Davon erholten wir uns bis heute nicht. Die Bilanz seit jenem denkwürdigen Match: Null Punkte für uns. Brutal. Jetzt wollen wir zeigen, es geht auch anders. Ab 16 Uhr hoffen wir auf einen Neuanfang mit einem Sieg. Wir drücken die Daumen.
Hier das Spiel in Prambachkirchen in Zeitraffer:

• 10. Spielminute: Erster Schussversuch der Gastgeber, der SVF kann vereint klären.
  • 17.: Guter Konter von Prambachkirchen. Perfekter Querpass von der rechten Eckfahne aus, der Schuss aus 11 Metern zischt weit über die Querlatte.
  • 23.: Die Führung fällt. Schöner Querpass von rechts an den Elferpunkt, Stürmer kann in aller Ruhe und unbehindert den Ball im Netz versenken.
  • 29.: SVF setzt sich vorne durch. Eine Flanke wird zwar knapp verfehlt, doch direkt danach ein Schuss aufs Prambachkirchener Gehäuse, der Goalie kann mühelos klären.
  • 32.: Wieder ist Freinberg vorne aktiv. Poucek wird von Hofer an der Strafraumgrenze angespielt, ein Gegner kann ihm im letzten Moment den Ball vom Fuß "stehlen", da war ganz einfach mehr drin.
  • 40.: Einen fulminanten 30-Meter-Freistoß lenkt Kasi mit den Fäusten an die Latte. Dieser Hammer konnte nur mit Glück entschärft werden.
  • 43.: Der Ball zappelt wieder im SVF-Netz, doch die Fahne ist oben, Abseits, erneut Glück für unser Team.
  • 48.: Auch zum Beginn der zweiten Hälfte fordern wir das Glück. Ein Ball fliegt an die hintere 5er-Linie, eine Direktabnahme aus der Luft verfehlt nur knapp sein Ziel.
  • 52.: Wieder der Ball im SVF-Tor, wieder Abseits.
  • 53.: Ein Freinberger Freistoß fliegt Richtung hintere Stange, Poucek kommt an den Ball, wird gefoult, der Ball prallt jedoch ins Tor. Freinberg darf sich über den 1:1-Ausgleich freuen.
  • 54.: Nächste Möglichkeit, doch Tomm wird an der 16er-Linie geblockt.
  • 65.: Prambachkirchen ballert einen Freistoß aus 20 Metern direkt auf den Kasten, Kasi pariert mit Fäusten.
  • 67.: Die Entscheidung scheint fällig zu sein. Ein Angreifer der Gastgeber taucht allen vor Kasi auf, der macht sich breit und klärt - mit dem Unterleib. Das tat weh oder "Frohe Ostern!"
  • 69.: SVF nach Corner gefährlich, das Spiel geht seit Minuten hin und her.
  • 72.: Unsere Elf reklamiert Abseits, Gegner lässt den Ball weiter laufen, vom 5er weg ein kluger Pass, danach Direktschuss aus wenigen Metern und die Gastgeber feiern das 2:1. Merke Abseits ist dann, wenn der Schiri pfeift.
  • 84.: Der Ausgleich scheint fällig zu sein. Cerveny erhält den Ball herrlich in den Lauf gespielt. Ein Schuss aus 8 Metern und aus spitzem Winkel zischt über den Balken. Es ist zum Mäuse melken ...
  • 86.: SVF drängt nach vorne. Ratzi schnappt sich die Kugel, narrt den Goalie, der folgende Schuss geht zum Entsetzen des SVF am Tor vorbei.
  • 87.: Spiegelbild der Szene aus der 84. Minute, leider wieder ohne Happy End.

Es hat nicht sollen sein ...

1b: Zwei Treffer und doch deutlich verloren

Prambachkirchen hatte im Heimspiel gegen unsere 1b schwer zu kämpfen, um einen, am Ende doch klaren 6:2-Sieg, einzutüten. Das Tabellenschlusslicht aus Freinberg begann furios. Bereits nach 4 Minuten durfte Florian Gruber seinen Führungstreffer bejubeln. Die Freude dauerte jedoch nicht lange, nur 100 Sekunden später blinkte bereits das 1:1 auf der Anzeigetafel. Als Leo Lausberger in der 24. Minute zur erneuten Freinberger Führung traf, roch es schon ein wenig nach Sensation. Doch erneut kam umgehend die Antwort der Gastgeber, 2:2 stand es in der 27. Minute und zur Pause.
In der zweiten Halbzeit setzte sich nach und nach das Potenzial von Prambachkirchen durch. Mit dem 3:2 unmittelbar nach dem Wiederanpfiff, stellte man die Weichen auf Sieg. 3 weitere Tore in der 70., 80. und 90. Minute führten letztlich zum 6:2-Erfolg. Freinberg zeigte lange eine gute Partie. - Am kommenden Sonntag kämpft unsere 1b, ab 14 Uhr, im Heimspiel gegen St. Roman um den Sieg. Wir drücken die Daumen und hoffen ...

U16 siegte in einem Klasse-Match mit 3:2

Das war schon ein Klasse-Match zwischen den U16 Mannschaften der SPG Freinberg/Schardenberg und der SPG Lambrechten/Taiskirchen. Einsatz, Technik, Laufbereitschaft - einfach alles, was zu einem sehr guten Spiel gehört, zeigte unsere U16 besonders in der ersten Hälfte. Vom Anpfiff an, im Heimspiel auf dem Freinberger Rasen, übernahm unser Team das Kommando, schnürte den Gegner ein und dominierte. Nur beim Abschluss hatte man Ladehemmung. Mit einem feinen Konter gelang den Gästen unerwartet - und stark nach Abseits riechend - in der 36. Minute das 0:1. Unser Team zeigte sich unbeeindruckt und glich nur vier Minuten durch Andreas Scharnböck später aus.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten nach einer Stunde die erneute Führung. Unser Team musste sich neu finden. In der letzten Minute drehte man den Spieß. In der 81. Minute markierte erneut Andreas Scharnböck den Ausgleich. Als Fabian Altweger, nach einem Abpraller in der letzten Spielminute ins Netz traf, kannte der Jubel keine Grenzen. Unsere U16 feierte einen verdienten und bemerkenswerten Sieg.

Der SVF gratuliert Markus Pretzl zum "Master"

Es erforderte viel Zeit, Lernbereitschaft und Einsatz, doch jetzt ist es geschafft, der Finanzchef des SVF, Markus Pretzl, erreichte den perfekten Abschluss und darf jetzt den Titel "Master" tragen. Wir gratulieren unserem "Max" dazu, im Namen der gesamten Sportvereins-Familie, ganz herzlich. Es ist schon etwas ganz Besonderes, dieses Ziel zu erreichen. Familie, Arbeit in der Raiba und Verpflichtungen im Verein mussten von ihm über einen langen Zeitraum unter einen Hut gebracht werden. Das ist ihm letztlich perfekt gelungen. "Hut ab" oder "Hut auf" wie auf unserem Foto von der Ehrung. Bravo, Master Markus.
Landung gelungen. "Storchen-Airlines" liefert Nachwuchs.

Am Karfreitag, dem 7. April 2023, war es für Benedikt Florian Gimplinger so weit. Die "Storchen-Airlines" lieferte ihn pünktlich in Freinberg ab. Der kleine Sohnemann machte seine "Erzeuger" zu glücklichen Eltern. Papa Florian, Ausschussmitglied im SVF, präsentierte stolz den neuen Erdenbürger. Wir wünschen diesem "Wunder Mensch" alles Gute für seine Zukunft. Natürlich hoffen wir, dass er in ein paar Jahren in die Fußballschuhe des SVF schlüpft und mit uns sportliche Erfolge feiern kann. Der jungen Familie wünschen wir viele schöne und eindrucksvolle gemeinsame Erlebnisse. Der Sportverein Freinberg freut sich mit den Eltern über Benedikt Florian.