Verein

Kein Lehrstück, kein großes Kino, aber ein 2:1-Sieg

Zwischen den Gästen aus St. Agatha und unserem SVF ging es von Beginn an, bei besten äußeren Bedingungen, zur Sache. Beide Teams agierten auf Augenhöhe, wobei die Gäste oft den Ton angaben. Trainer Hermann Schmid musste unser Team erneut umbauen, dabei konnte er auf bisher verletzte Spieler zurückgreifen. Matchwinner als Doppeltorschütze war Tobias Krautwurm, er glänzte an diesem Tag ebenso als sicherer Halt in der SVF-Abwehr. Am Ende ein mehr als glücklicher Sieg in einem mittelmäßigen Spiel. Freinberg kassierte bei diesem 2:1-(1:1)-Erfolg drei Punkte und möchte drei weitere am SAMSTAG (Beginn 16 Uhr) aus Aschach mitnehmen. Wir würden uns darüber freuen.

In Zeitraffer das Match gegen St. Agatha:

3.: Spielminute: Sankt Agatha setzt den ersten Torschuss, der saust aus 14 Metern über den Querbalken.

7.: Kramsky spurtet in die Box, wird dann von den Beinen geholt, der Schiri lässt weiterspielen. Da darf man anderer Meinung sein.

9.: Die Gäste erneut aussichtsreich im SVF-Strafraum.

15.: Pressball im Mittelfeld, der Ball geht Richtung 16er, Tomm erläuft ihn, bleibt aber am letzten Mann hängen. Das wäre es gewesen.

19.: Chaos im Gäste-Strafraum, Ball fliegt hin und her, letztlich vergibt der SVF eine gute Kopfballchance vom 5er-Eck aus.

32.: Freistoß aus 18 Metern, das Leder geht Richtung Tor, ein Angreifer täuscht und so schlägt die Kugel ungehindert zur Gästeführung ein.

35.: Kapitän Sergej Tomm kommt über links, ein perfekt getimter Steilpass, Tobias Krautwurm erläuft das Spielgerät und haut das Leder aus 10 Metern zum Ausgleich ins lange Eck. Einfach ein toller Spielzug.

44.: Nach einem Corner für St. Agatha kann Kasi einen Kopfball aus wenigen Metern entschärfen, ebenso den Nachschuss aus 6 Metern. Zur Pause ein gerechtes Remis, obwohl die Gäste mehr vom Spiel hatten.

2. Halbzeit:

53.: Es wird heiß. Die Gäste setzen ein tollen Konter, zum Glück für uns, schiebt der Angreifer die Kugel aus spitzem Winkel am langen Eck vorbei ins Aus.

59.: Wieder Glück für uns. Nach einem Freistoß hoch an den 5er folgt ein Kopfball, der am Torpfosten scharf wird, doch selbst aus kürzester Distanz hält das Unentschieden.

65.: Konter Agatha. Am 5er kann ein Abwehrspieler in einer 1 zu 1 Situation klären.

67.: Nach einem Eckball klärt Kasi glücklich mit der Faust.

86.: Herrliche Flanke des SVF findet Tobias Krautwurm am langen 5er-Eck, der lässt sich nicht lange bitten und setzt einen Klassekopfball zum 2:1 ins Netz. Verdient? Unverdient? Den Einheimischen und seinen Fans ist das egal, der Sieg ist zum Greifen nahe.

89.: Konter über Adrian Mayer, der Torwart eilt ihm am 16er entgegen. Adrian probiert es mit einem Heber, der geht übers Tor. Anschließend gibt es zwischen den Kontrahenten ein Handgemenge, beide sehen "Gelb".

90.: Die Gäste klopfen an. Ein Freistoß aus 25 Metern schlägt am Freinberger Querbalken an, der Nachschuss geht drüber. Glück für uns. Der danach folgende Schlusspfiff ist eine Erlösung.

Ein Treffer entschied gegen unsere 1b

Im Heimspiele gegen St. Agatha zeigten die Gäste von Beginn an, dass sie gegen Freinbergs 1b voll punkten wollten. Bereits nach 8 Sekunden hatten die Gäste eine Ecke, die jedoch verpuffte. In der 5. Minute wurde Schiri Thomas Burgholzer aus kürzester Entfernung von einem fulminanten Schuss am Kopf getroffen. Er ging zu Boden und musste behandelt werden, konnte aber das Spiel danach weiterhin leiten - und das souverän. St. Agatha spielte weiterhin im Vorwärtsgang, der SVF musste mit viel Glück und Geschick verteidigen, was bis zum Pausenpfiff gelang. Nach dem Seitenwechsel ging es in dieser Tonart weiter. In der 55. Minute Eckball für St. Agatha. Ein Spieler steht 10 Meter vor dem Kasten frei, der Ball kommt zu ihm, er nimmt Maß und donnert das Leder unbarmherzig unter die Latte. Diese 1:0-Führung bringen die Gäste schließlich über die Zeit. Ein verdienter Sieg. Bereits am SAMSTAG, um 13:45 Uhr, geht es für unsere 1b in Aschach weiter. Wir wünschen viel Glück.

Überlegene U16 siegt "nur" mit 2:1

Im Match der U16-Teams zwischen der SPG Freinberg/Schardenberg und der SPG Haag/Geboltskirchen ging es von Beginn an hart und intensiv zu. Bereits nach ein paar Sekunden hatten die Gäste eine gute Möglichkeit, doch Torwart Nico Denk war zur Stelle und sicherte sich die Kugel. Im Gegenzug klingelte es dann, nach fünf Versuchen aus kürzester Distanz, schaffte es Felix Freelandt schließlich das Spielgerät im Netz zu versenken. Danach war es, auf dem Sportgelände in Freinberg, ein Sturmlauf der Unsrigen und so war es folgerichtig, dass bereits in der 9. Minute das 2:0 folgte, erneut traf Felix. Unsere U16 war im Lauf, lediglich die Chancenverwertung war dürftig. Man schaffte es nicht eine der zahlreichen Hundertprozentigen zu verwerten. Bei einem der wenigen Gegenstößen gab es in der 35. Minute einen Elfmeter, den die Gäste souverän zum Anschlusstreffer nutzten. Bis zu Spielende musste unser Team um den Dreier zittern, obwohl sie auch weiterhin viele Chancen erspielten.

U9 mit Monstersieg

Heute wagen wir es, denn eigentlich dürfen Ergebnisse der jungen Mannschaften auf Beschluss des Fußballverbandes nicht veröffentlich werden. Unsere U9 spielte in Pram und konnte sich über den ersten Sieg in der heurigen Runde freuen. Der fiel recht deutlich aus, so dass wir unseren jungen Kickern und ihren Coaches zu einem 16:0-Sieg gratulieren dürfen. Das war Spitze. Wer auch Erfolge auf dem Fußballplatz feiern will, egal in welcher Altersklasse, ist recht herzlich zum Training eingeladen. Der SVF freut sich auf dich.

Nichts für Fußballfeinschmecker und nichts für schwache Nerven

Das Heimspiel gegen die Peuerbach Juniors war tatsächlich nichts für schwache Nerven. Von zwei Teams, die nichts oder kaum etwas mit ihren Chancen anzufangen wussten, war der SVF am Ende der glückliche Sieger. In der ersten Hälfte hätte es leicht 4:1 für Freinberg stehen können, doch tatsächlich stand es 1:0 für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel hätte jedes Team mindestens 6 bis 7 Tore erzielen können, doch der Chancentod hatte seine Hand im Spiel. Letztlich siegte Freinberg mit 3:2. Verdient? Gerecht? Ich glaube, keiner der Zuschauer hätte es bewerten können. Das was bleibt und am Ende zählt sind die 3 Punkte, die wir auf der Habenseite verbuchen dürfen. Man sollte die vergebenen Möglichkeiten abhaken, die der Gäste ignorieren und das Match zu den Akten legen. Nerven hat es uns alle mehr als genug gekostet. Nachdem wir schon in diese Partie mit dem letzten Aufgebot agiert hatten, trifft uns und Trainer Mane Schmid die Verletzungen von zwei weiteren Aktiven um so härter. Wir wünschen ihnen baldige Genesung. Nächsten Sonntag (16 Uhr) geht es nach Stroheim. Wir hoffen auf ein wenig Nervenschonung und einen tollen Sieg. Und bitte nicht schon wieder, so wie in den letzten Spielen üblich, einen Rückstand in den ersten Minuten, besser wäre es selbst zu treffen.

Das Match gegen Peuerbach in Zeitraffer:

• 4. Spielminute: Ein Steilpass von Peuerbach findet einen Stürmer, der klar im Abseits steht, der Fahnengruß und der Pfiff bleiben aus, ohne Mühe schiebt er zum 0:1 ein. Wieder ein Rückstand in den ersten Minuten.
  • 9.: Peuerbacher Freistoß aus knapp 20 Metern, Kopfball von der 5er-Linie, doch unser Keeper hält.
  • 10.: Ähnliche Situation wie beim 0;1, wieder Abseits, wieder kein Zeichen oder Pfiff, doch dieses Mal ist Freinbergs Goalie Marcel Schauer der Sieger.
  • 11.: Erster Abschluss de SVF. Fabian Altweger zielt um Zentimeter am kurzen Eck vorbei.
  • 17.: Sergej Tomm zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern an die Unterkante der Latte, der Ball klatscht auf die Linie, der folgende Nachschuss von Altweger landet, kaum zu glauben, in den Armen des starken Torwarts.
  • 21.: Innerhalb von 5 Minuten lässt der SVF drei gute Möglichkeiten liegen.
  • 28.: Gabriel Neulinger schnappt sich an der Mittellinie die Kugel, setzt sich bis zu Box durch, doch auch sein Schuss verfehlt um Zentimeter das Ziel.
  • 31.: Sergej spielt steil auf David Cerveny, der setzt sich an der Strafraumgrenze durch, statt einem Hammer folgt nur ein Schüsschen.
  • 32.: David steil geschickt, wieder alleine vor dem Torwart, der bleibt cool und ist Sieger.
  • 34.: Wieder wird David aussichtsreich steil angespielt. Sein Schuss wird am 5er geblockt. Die Fans hadern.
  • 35.: Nach einem Eckball klärt Peuerbach auf der Torlinie.
  • 43.: Sergej kommt alleine vor den Gästekeeper, beste Position, der Torwart wird erneut in Mitte des Tores angeschossen. Unglaublich, Chancen über Chancen. Das Spielgeschehen liest sich hier gut, doch in Wirklichkeit war vieles Stückwerk, gepaart mit Pech und vielen unverständlichen Abspielen.

• 45.: Sekunden nach dem Wiederanpfiff setzt sich Peuerbach durch, gut getimte Flanke, Kopfball aus 5 Metern doch Schauer schiebt die Kugel mit der Fingerspitzen über die Latte.
  • 47.: Endlich. Sergej klaut das Leder an der 16er-Linie, Querpass auf David, der trifft tatsächlich aus 7 m ins Tor. Es steht 1:1
  • 52.: Peuerbach kann aus 14 m unbehindert abschließen, der Schuss geht zu unserem Glück am Tor vorbei.
  • 54.: Eine perfekte Seitenverlagerung der Gäste, Angreifer setzt sich durch, Verteidiger und Goalie vergessen das Eingreifen. Es folgt ein Querpass, Schauer kann klären, aberh der Nachschuss zappelt zum 1:2 im Netz. Unnötig und unverständlich.
  • 59.: Adrian Mayer erhält den Ball 10 Meter vor dem Kasten, wieder folgt ein kraftloser Schuss, der Keeper nimmt das Spielgerät locker auf.
  • 67.: Freinberg im Doppelglück. Nach Katastrophenpass kann Schauer gleich zweimal super klären.
  • 68.: Jetzt hat der SVF zwei Chancen, Adrian vergibt.
  • 69.: Kuriose Möglichkeit für Peuerbach. SVF diskutiert mit dem Wachler, obwohl der Ball noch frei ist. Die Gäste spielen weiter, der SVF rettet auf der Linie.
  • 77.: Zunächst David aus 17 Metern, danach Adrian aus der gleichen Entfernung, beide Male klärt der Schlussmann super.
  • 81.: Peuerbach lässt Hundertprozentige aus.
  • 82.: Kramsky stiehlt den Ball im 16er, zieht aus 14 Metern ab und Freinberg darf den Ausgleich feiern.
  • 86.: David hämmert die Kugel aufs Tor, Abpraller kommt zu Sergej, der versucht die Kugel ins lange Eck zu setzen, beim Rettungsversuch lenkt der Goalie das Leder ins eigene Netz. Die SVFler bejubeln das 3:2. "Tor! Tor! Tor", lautet die Meldung des Platzsprechers
  • 87.: David kommt wieder solo vors Gehäuse, Sieger ist der Gästekeeper.
  • 93.: Ähnliche Situation, gleiches Ergebnis. Der Chancentod hat heute Feiertag.

U16: Hattrick leitet 4:1-Sieg gegen Esternberg ein

Die U16 der SPG Freinberg/Schardenberg ließ gegen Esternberg nichts anbrennen und siegte verdient in diesem Nachbarschaftsderby mit 4:1 Toren. Bereits nach 25 Minuten vollendete Felix Freelandt seinen lupenreinen Hattrick und sorgte so für eine beruhigende 3:0-Führung. Danach ließ man es ruhiger angehen, war aber weiterhin Herr auf dem Platz. Nach dem Seitenwechsel konnte Esternberg, bei brütender Hitze, auf 1:3 verkürzen. Mit dem 4:1 durch Luca Maier war der verdiente Sieg endgültig eingesackt.

Freinbergs Gazelle schnappt sich WM-Bronze

Alle Jahre wieder, so heißt es in einem Weihnachtslied, und alle Jahre wieder kommt unser AH-Kicker Gunter Langenbach, die Freinberger Gazelle, mit respektvollen Resultaten von WM- oder EM-Wettkämpfen in der Leichtathletik zurück. Bei der Senioren-Weltmeisterschaften in Göteborg (Schweden) schlug er vor wenigen Tagen erneut zu. In der deutschen 4x400-Meter-Staffel erreichte er mit seinen Laufkameraden den dritten Platz und durfte sich bei der Siegerehrung mit der Bronzemedaille schmücken lassen. Weltmeister wurde Großbritannien vor der Gastgeberstaffel Schweden. Bei den Einzelwettbewerben lief es bei dem 67-jährigen Freinberger heuer nicht so gut. Dieses Mal konnte er keinen Finallauf ergattern. Wir gratulieren unserem Vereinskameraden recht herzlich zu seiner insgesamt 13. WM- und EM-Medaille, einfach grandios.

Zweite unnötige Niederlage im dritten Spiel

Es sollte eigentlich eine Art Wiedergutmachung für die Leistung in Eggerding werden. Doch weit gefehlt auch in Hartkirchen kam man schnell zum Rückstand, lud die Gastgeber zu Toren ein, legte für den Gegner auf und ließ lange viele Tugenden des SVF vermissen. Gut, die Mannschaft musste auf einige Leistungsträger verzichten, doch das wusste man schon vor dem Match und ist wirklich keine Ausrede wert. Auch die sengende Hitze ist kein Alibi, die war für alle Player gleich. Man hatte als Fan mehr das Gefühl, dass sich einige verstecken wollten oder den Ballkontakt scheuten. Die 3:2-Niederlage zeigte uns deutlich, so wird es nichts mit einem Kampf um den Aufstieg. Vieles muss verbessert werden - und das gilt für alle Mitglieder des Kaders. Es heißt Zähne zeigen, Fäuste ballen und das Spiel an sich reißen. Der Ball darf nicht Feind, sondern Partner sein, so könnte man sich selbst, wie einst Baron Münchhausen, aus dem Sumpf ziehen. Packen wir es an, am besten nächsten SAMSTAG im Heimspiel gegen die Peuerbach Juniors. Anpfiff erfolgt um 16 Uhr.

Hier das Match in Hartkirchen:

• 3. Minute: Freinberg verliert den Ball zu einfach an der Mittellinie. Hartkirchen ist mit einem Steilpass am Werk, Goalie Kasi kommt etwas übermotiviert aus dem 16er, die Gastgeber sind schneller, eine kleine Finte, dann aus 14 Metern zum 1:0 ins leere Tor. Albträume aus dem letzten Match werden wieder greifbar...
  • 25.: Die letzten gut 20 Minuten sieht Hartkirchen weiter im Vorwärtsgang und mit einigen Möglichkeiten. Der SVF kommt jedoch nur bis zur gegnerischen Box, meist ohne echte Power.
  • 27.: Leo kann die Abwehr überlaufen, aus einigen Metern schiebt er den Ball jedoch am Tor vorbei ins Aus.
  • 29.: Die SVF-Abwehr wird im Dreierpack geschliffen, danach steht ein Angreifer blank, doch wir haben Dusel, er haut das Spielgerät aus 10 Metern über den Querbalken.
  • 35.: SVF "setzt" den Gegner ein, Kasi kann 20 Meter vor dem Kasten die Situation bereinigen.
  • 37.: Urplötzlich Klassekonter der Freinberger, David Cerveny kann den Ball erlaufen, narrt den Goalie und schiebt die Kugel zum 1:1 ins Netz. Fast eine Kopie des 1:0.
  • 39.: Marek Kramsky knallt einen Abpraller von Leo Lausberger von der 16er-Linie aus Volley knapp am Tor vorbei ins Aus.
  • 40.: Riesenglück für uns. Nach einer Klasse-Einzel-Aktion schaffen es die Gastgeber nicht, das Leder zu versenken.
  • 41.: Das schlägt dem Fass den Boden aus. Blackout im Freinberger 16er. Man spielt dem Gegner direkt in die Füße, der bedankt sich auf seine Weise, es steht 2:1.

• 46.: Hartkirchen versucht es weiterhin nach vorne, erster Abschluss nach dem Wechsel verpufft.
  • 47.: Angriff über links, Ball kommt an den 5er, Kasi lässt die Kugel abprallen. Die Einheimischen sind da und markieren das 3:1.
  • 52.: Nach einer Ecke schaut Freinberg nur zu, die Gastgeber zielen aus kürzester Distanz per Kopf am Tor vorbei.
  • 56.: SVF-Freistoß aus 30 Metern, Kopfball, aber auch hier verpasst man knapp das Gehäuse.
  • 64.: Kasi wird beim Herauslaufen überlupft, Glück das Spielgerät fliegt knapp am Kasten vorbei.
  • 75.: Ein Foulfreistoß von der 16er-Ecke klatscht an die Freinberger Latte.
  • 76.: SVF-Freistoß aus 18 Metern. Sergej Tomm schlenzt die Kugel zum 3:2 in linke Kreuzeck.
  • 85.: Hartkirchen kann sich am 16er freispielen, Angreifer zieht aufs Tor, Kasi wartet lange und kann klären.
  • 89.: Freistoß von der Strafraumecke fliegt durch den 5er, SVF lässt die Chance aus.
  • 90.: Freistoß Freinberg, David spielt auf Altweger Fabian, der setzt das Leder über den Balken. Die letzte Chance, das Spiel ist aus.

Der Knoten ist geplatzt - 1b feiert 2:0-Auswärtssieg

Der weite Weg nach Hartkirchen hat sich für unsere 1b gelohnt. Das Team feierte nach längerer Durststrecke endlich wieder einen "Dreier". Dieser Sieg war verdient, hochverdient. Der SVF hatte über 90 Minuten die Partie im Griff, spielte Fußball, war laufaktiv, torgefährlich und auch die Abwehr war zur Stelle, hinten stand die Null. Selbst tropische Temperaturen konnten unsere Jungs nicht bremsen. Beide Treffer erzielte Philipp Mayer, die aber letztlich ein Verdienst der gesamten Mannschaft waren. In den ersten 45 Minuten bestimmte der SVF das Match, hatte einige Möglichkeiten und dazu traf man auch noch Alu. Nach 35 Minuten wird Philipp Mayer von Pascal Madl perfekt bedient, er haut das Leder zum Führungstreffer in die Maschen. Dieses 1:0 war auch der Pausenstand, allerdings hätte der SVF deutlicher führen können. Nach 10 Minuten Spielzeit in Halbzeit 2 zeigt Torhüter Marcel Schauer sein Können und verhindert mit einer Prachtreaktion den Ausgleich. In der 72. Minute macht es Mayer aufregend, nach einem kleinen Tanz schiebt er den Ball schließlich doch zum 2:0 ins Netz. Am Ende ein hochverdienter erster Saisonsieg. Wir gratulieren. - Nächstes Wochenende pausiert unsere 1b.

U16 startet mit unverdienter Heimniederlage

Die neu formierte U16 der SPG Freinberg/Schardenberg war zu Saisonauftakt Gastgeber im Match gegen die SPG Kallham/Neumarkt. Über das gesamte Spiel gesehen, agierte unsere Elf etwas stärker als die Gäste, doch unnötige Gegentore brachten sie letztlich um den eigentlich verdienten Lohn. Mitte der 1. Hälfte gingen die Gäste in Führung, die der neue Spielführer Bastian Stalzer in der 37. Minute per Foulelfmeter sicher egalisierte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen das 2:1. Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Luca Maier mit seinem Treffer für den erneuten Ausgleich. Doch trotz Überlegenheit unseres Teams konnte das Auswärtsteam abermals einnetzen. Nur wenige Sekunden später war es Felix Freelandt, der zum 3:3 ausglich. Trotz einiger sehr guter Möglichkeiten unserer Mannschaft erzielten die Gäste mit einem Fernschuss in der 88. Minute den Siegestreffer. Eine couragierte Leistung unserer U16 blieb am Ende unbelohnt.

Deutlicher und souveräner 7:2-Auswärtssieg unserer U16

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage (siehe vorstehenden Bericht) musste unsere U16 auswärts antreten. Gegen die SPG Taufkirchen/Pram/Rainbach agierte unsere Elf spielerische und kämpferisch auf hohem Niveau. Bereits nach zehn Minuten war das Match bei hochsommerlichen Temperaturen entschieden. Die SPG Freinberg/Schardenberg lag mit 3:0 in Führung. Bis zur Pause baute unsere Elf mit einer feinen Leistung den Vorsprung auf 6:1 aus. Nach dem Seitenwechsel ließ man es langsamer angehen. Das Tropenwetter forderte seinen Tribut. So stand es am Ende 7:2, der erste Dreier wurde klargemacht, das Ergebnis schmeichelte dem Gastgeber, unser Team war das Maß aller Dinge, souverän auf hohem Niveau. Die Treffer erzielten: Tim Madl (2), Felix Freelandt (2), Luca Maier, Sebastian Zauner und Noah Bauer.

SVF-Chaos in Eggerding - Drei Gegentreffer in vier Spielminuten - Am Ende 4:2-Klatsche

Das hatten auch altgediente SVFler noch nicht auf dem Schirm, es war unglaublich, nach noch nicht einmal 5 Spielminuten lag unsere Kampfmannschaft in Eggerding mit 3:0 zurück, das Team war am Boden, man taumelte und kam danach nie so richtig ins Spiel. Und das, obwohl der Gegner ab der 36. Minute, nach einer Roten Karte, nur noch zehn Spieler auf dem Platz hatte und nach Gelb-Rot in der 64. Spielminute sogar nur noch zu neunt agieren konnte. Zunächst musste man froh sein, nicht weitere Einschläge zu erleiden, am Ende, als man am Remis schmeckte, war es wieder ein Fehler in der Hintermannschaft, den Eggerding zum endgültigen Knockout verhalf. Freinberg war lange ein Torso, die Abwehr um Goalie Marcel Schauer konnte den Gegner kaum fassen. Über 90 Minuten zu viele Fehler, zu wenig Miteinander und zu viele einfache Ballverluste. Mittelfeld und Angriff taten sich sehr schwer, meist lange und hohe Bälle waren das falsche Mittel, dazu auch hier viele einfache Ballverluste und technische Mängel. Das System stimmte nicht. Die Treffer am Anfang waren Tiefschläge, die uns bis ins Mark trafen. Lediglich eine starke Viertelstunde in Halbzeit 2 ist auch in der letzten Klasse zu wenig. Trainer Mane Schmid ist gefordert. Jetzt heißt es aufstehen und in Hartkirchen am kommenden Sonntag, ab 16 Uhr, den Schalter umzulegen. Jeder sollte sich in die Pflicht nehmen und eine hundertprozentige Leistung abrufen. Das Spiel gegen Eggerding ist Geschichte, das Match gegen Hartkirchen ist das neue Maß aller Dinge. Auf geht's.

Die Kurzgeschichte zum Match in Eggerding:

• 55 Sekunden sind erst gespielt als die Gastgeber den Führungstreffer bejubeln dürfen. Eggerding fängt ganz easy einen Ball im Freinberger Mittelfeld ab, ein schneller Antritt, ein Volleyschuss aus 14 Metern, das Leder schlägt im Kreuzeck ein.
  • 3. Minute: Erneut schlechtes Abspiel, dieses Mal an der Mittellinie, wiederum ein schneller Konter, der Torwart wird überspielt und dann wird zum 2:0 eingeschoben. Wie hätte das Freinberger Original Sepp Reinprecht gesagt: "Da bleibt einem die Spucke weg..."
  • 5.: Eckball. Unser Goalie greift daneben, klingelingeling, das 3:0 ist gefallen. Unfassbar, 4:30 Minuten sind von der Uhr. - Danach wird der SVF schwindelig gespielt. Die Defensive ist nicht vorhanden, Entlastung findet nicht statt. Lange Bälle, vom Gegner oft praktiziert, offenbaren unsere Schwächen.
  • 15.: Unsere Elf versucht in die Gänge zu kommen, ohne große Gefahr. Eggerding ruht sich erst mal auf seinen Lorbeeren aus.
  • 19.: Hiobsbotschaft. Der erst eben genesene Patrick Dullinger verletzt sich nach einem Pressschlag erneut am Knie und muss ausgewechselt werden. Wir hoffen für ihn und für uns.
  • 31.: Der erste Abschluss des SVF, jedoch ohne Gefahr.
  • 34.: Nach einer Ecke klatscht ein Kopfball der Gastgeber an den Pfosten.
  • 36.: Marek stiehlt den Ball, sprintet aussichtsreich Richtung Box, ein Abwehrspieler reißt ihn um. Klarer Fall, letzter Mann, Rote Karte.
  • 44.: Erneut ein Konter, erneut alleine auf Torwart Schauer, der auf der Linie klären kann. - Der Halbzeitpfiff ist eine wahre Erlösung.

2. Hälfte:

• 52.: Cereny setzt sich auf der Toraußenlinie durch, Querpass, Kramsky schiebt die Kugel aus 3 Metern zum 3:1 ins Netz. Ein Licht am Ende des Tunnels.
  • 55.: Marek scheitert mit Flachschuss vom 16er.
  • 66.: Gelb/Rot gegen Eggerding. Da muss doch etwas gehen.
  • 68.: Flanke an die 5er-Linie, Sergej verfehlt das Leder um Zentimeter.
  • 69.: Dieses Mal zielt Sergej aus 14 Metern knapp über die Querstange.
  • 86.: Eggerding klärt mit Glück auf der Torlinie.
  • 88.: David Cerveny trifft mit einem Bombenschuss zum Anschlusstreffer ins Kreuzeck.
  • 90.: Überhastet abgeschlossen zischt der Ball von der 16er-Linie aus knapp übers Tor.
  • 91.: Wie der Anfang so das Ende: Ein Eggerdinger Konter, ein Direktschuss aus 14 Metern schlägt zum 4:2 im Netz ein. Das war erneut zu einfach.

1b: Lange Zeit hielt der SVF mit, dann 3:1-Niederlage

Im Auswärtsmatch in Eggerding begann es gut für unser junges Team. Der SVF agierte auf Augenhöhe mit dem Gegner und durfte sogar nach 9 Minuten die Führung durch Philipp Mayer bejubeln. Man spielte weiter und hatte sogar die ein oder andere Möglichkeit. Nach 37. Minute stellten die Gastgeber entgegen dem Spielverlauf auf 1:1 - und so ging es auch in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt hatte Eggerding leichte Vorteile, Freinberg wurde mehr und mehr nach hinten gedrückt. Mit dem 2:1 in der 52. Minute bekamen die Gastgeber immer mehr Oberwasser und suchten die Entscheidung. Diese erzielten sie nach 66 Minuten, der SVF gab sich danach auf, die Einheimischen brachten den Sieg locker über die Ziellinie. Auf die erste Halbzeit kann Trainer Hermann Schmid mit diesem Team aufbauen. Wenn man die Hektik in den Griff bekommt und die spielerischen Momente ausbauen kann, sollte sogar am kommenden Sonntag, ab 14 Uhr, eine Überraschung möglich sein.